Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm quantité de matier c'est pour bientot

Posté par
LIL
27-04-11 à 01:53

j'ai un problème avec le thème et je n'arrive a faire aucun des exercices a rendre

** exercice effacé ** dm quantité de matier c'est pour bientot



l'autre exo par d'une dilution
On dispose au laboratoire d'une solution S de chlorure de sodium de concentration molaire c=2,0x10−1mol.l-1
On veut preparer, à partir de cette dernierre un volume V1=100mL de solution S1 de concentration molaire c1=2,0x10−3mol.L−1
1quelle quantité de matière contient la solution S1 j'ai trouvé n=200mol
2quelle quantité de matiere le prelevement de solution S doit il contenir et c'est la que je commence a beugé
3 en déduire le volume de solution S aprelever
4 décrire précisément le protocole de la dilution réaliser

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
lulu3324
re : dm quantité de matier c'est pour bientot 28-04-11 à 22:51

Il est interdit de poster deux exercices dans le meme topic ! C'est une des règles du forum ! Saches-le pour la prochaine fois !!

1) 200mol ????? Quel calcul as-tu fais ? Il faut trouver n=2*10-4mol !!!!

2) Il doit contenir la meme quantité de matière que la solution S1 !!

3) tu connais c, tu connais n donc tu peux en déduire V !

*** message déplacé ***

Posté par
LIL
merci pour ton aide lulu 28-04-11 à 23:20

re salut
merci je vien de finir la totalité de ces exercice

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !