Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm quantité de matier c'est pour bientot

Posté par
LIL
27-04-11 à 01:53

j'ai un problème avec le thème et je n'arrive a faire aucun des exercices a rendre
c'est les résultats d'un dépistage d'un athlète concernant son EPO
Hématie...............4,03millions/mm3
1a)combien d'hématie contient 1,0L de sang de se sportif
1b)ce sportif est il dopé?
2) quelle quantité de matière cela représente t il?
3) calculer la concentration molaire en hématie de ce sang
donnée Nombre normale d'hématies: 4,0x1O12 à 5,7x1012 par litre de sang

l'autre exo par d'une dilution
** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** dm quantité de matier c'est pour bientot


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
lulu3324
re : dm quantité de matier c'est pour bientot 27-04-11 à 23:16

As tu malgré tout des idées pour chaque question ?

1a) On te dit dans l'énoncé qu'il y a 4.03 millions d'hématie pour 1mm3. Sachant qu'un litre vaut : 1L=1dm3 combien y'a-t-il d'hématies dans 1L ?

Posté par
LIL
oui un peu 28-04-11 à 12:15

j'ai cru que comme 1mm3=1x10-6 cela voulai dire qu'il fa lais faire un produit en croi car
4.03MILION   1x10-6
X             1
le probleme c'est que sa me donne un nombre: 4.03x1011 le probleme c'est que ce n'est ni supperieur ni compri entre 4,0x1O12 à 5,7x1012 DONC SONT TAUX N'EST NI NORMAL NI CELUI D'UN DOPé

Posté par
lulu3324
re : dm quantité de matier c'est pour bientot 28-04-11 à 12:23

Je suis d'accord avec ton raisonnement mais ca ne donne pas 4.02*1011 mais 4.03*1012 !!

Rappel : 1 million = 106 !

Posté par
LIL
merci 28-04-11 à 21:58

salut
merci dans ce cas je peut finir cet exercice mais je ne voit vraiment pas pour l'autre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !