Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur!

Posté par
sasa
19-02-07 à 20:42

bonsoir,

voilà jai un Dm de physique sur le travail dune force principlement.j'aimerais tout d'abord que vous maidiez sur le travail de la tension : coment la calculer?quel est la formule?
merci d'avance.
Ps:je vous informerais des autres problèmes que je présente dès que j'aurais trouvé  et calculer la tension.
mais si la tension dépend de qqchose et quil vs faut lénoncé complet pr pouvoir maider et bien dite le moi et je le recopirais si necessaire.

merci merci merci mille fois.

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 20:44

je rois qu'il faut poster l'énoncé

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 20:51

quelqu'un pour maider Svp.
bon je recopie énoncé peut-être que ce sera plus clair:

un skieur et son équipement de masse m=80kg, remonte une pente rectiligne, incliné dun angle alpha=20° graace a un téléski. La force de frottement exercée par la neige sur les skis a la même direction que la vitesse et son sens est opposé au mvt. savaleur est f=30N.
1)représenter les force (jai déjà fait)
2)déterminer le travail du poids du système lors de ce déplacement (déjà fait)
3)déterminer le travail de la force de frottement (jai pas réussi)
') la tension du cable qui tire le système fait un angle béta=60° avc la ligne de plus grande pente. Déterminer le travail de la tension du cable lors de ce déplacement. (cest ce qui me pose le plus de problème)
voilà merci de maider si possible.

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 20:57

est ce qu'on te donne pas la distance de son deplacement

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 20:58

si si pardon jai oublié de la noté docon nous dit que le téléski tire le skieur et son équipement a vitesse constante sur une distance AB=L=1500m.

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:05

alors tu connais Wf=f.ab.cos180° pour la 3question

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:32

pourquoi cos 180°??langle alpha est de 20°! Je compren pa bien

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:36

on a pas besoin de l'angle 20° dans cette question,
j'ai posé con 180° parce que F la force de frottement fait un angle de 180° avec le vecteur de la direction du skyeur ..
si tu comprends pas réagi

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:39

ah daccord merci, je crois que ça commence à venir..et pour la questio 4 ondoit utiliser la même formule?car je sais pas comment on calcule la tension. merci davance.

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:42

est ce que la tention et la force qui tire avec, le cable pour remonter le skyeur ?

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:42

au fait je trouve -45000 Joules pour e travail de la force de frottment: est-ce que c'est juste?merci davance.

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:44

c'est juste !

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:45

donne moi ta réponse pour la deuxieme question !

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:46

daccord merci et pour la tension? c'est la même formule?si oui est ce qu'on va calculer alor cos80°??merci de me répondre.

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:47

jai pas compris ta question:"est ce que la tention et la force qui tire avec, le cable pour remonter le skyeur ? ".

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:49

attent.. donne comment tu as fais et explique pour la deuxieme question de ton énoncé

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 21:56

pr e travail de la force de frottment? jai fait W=F.AB.cos180°
                                                 =30*1500*(-1)
                                                 = -45000 J
voilà mais je comprend pas si pour la tension ce sera la même chose (sauf que cette fois -ci on aura cos80°. enfin je crois..)tu peux maider? merci  

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 22:09

????

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 22:26

est-ce que quelqu'un peut maider sil vous plait??merci

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 22:40

je t'ai demandé ta réponse pour la 2em question celle la c'est la 3em !!!!

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 22:42

il faut que je quitte l'île, j'ai compo demain..
tu comprends mieu ça ! tu vas voir avec plus d'exercices c'est plus clair !
a demain bonne nuit

Posté par
sasa
URGENT!! 19-02-07 à 22:45

comment dois je faire pour la question 4) cad le calcul du trvail de la tension: je ne sais pas du tout comment faire merci de maider en + cest pour demain merci encore.

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 22:47

"vitesse constante" alors tu fais comme pour la question avant mais tu utilise l'angle donné ! ok

bonne nuit

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 22:55

donc ce sera cos60°mai pourquoi on nous donne cos20° si on fait rien avec?

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 22:56

il te plait répon :(:(:(

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 22:59

tu vois !! c'est pour ça que je t'ai demandé de me poster ta 2em réponce mais ta pas voulu !!
pour calculer le travail du poid il te le faut  le 20°

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:00

donc ça fera cos 80° ?c ça?

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:02

MAIS NON !!

c'est 60° pour la dernière question ! le 20° c'est à utiliser pour la """""2em question"""""""
ça fait une heure que je répète la """""2eme question de ton énoncé""""

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:05

aaa pardon parce que moi jai pas fait ça pr la deuxième jai juste fait W=m.g.AB et je trouve 1176000 J. ouuuups je crois que jai as trop pigé le truc...

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:07

non
2/ Wp (le travail du poid)
Wp=m.g.sin20°.1500

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:08

tu es en seconde ou en premiere

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:10

ce serait pas cos 20° par hasard? mais pr calculer la valeur du travail de la tension (pour la question 4) il faudrait déjà conaitre la valeur de la tension non? alor ds ce cas coment on la calcule??merci

Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:14

je suis en première bien sur!!!comment veux tu apprendre le travail dune force en seconde?!lol!

Posté par dellys (invité)re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:18

de ton profil ! tu es en seconde alors corrige

mais enfin ! j'ai l'impression que tu fais aucun effort ! prend une feuille désine et tu va trouver que c'est sin et pas cos !!
ou bien parce que dab on donne cos pour calculer le travail d'une force tu dois tjr l'utiliser ?? non ici on cherche la hauteur et tu vas trouver en fonction du sin20°

donc, pour la dernière question casse toi un peu la tête et cherche ! je te donne un indice très important et je regarde demain ce que tu as fais
l'indice  "..vitesse constante"


Posté par
sasa
re : DM Physique travail d'1 force+puissance etc.. duur dur! 19-02-07 à 23:20

oui mais tu aura du mal a regarder demain car c pour demain justement et en plus jen ai aussi de autre que jai à peine compris!!!ma vie est fichu!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !