Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM physique sur SKATER et sa piste avec les composantes !!

Posté par
carinebeau
20-04-11 à 14:33

Bonjour a tous, un DM de physique nous tombe dessus pendant les vacances et notre prof n'est pas super cool, c'est un DM sur les composantes avec des maths etc et c'est super super difficile même sur internet ou sur mon livre je trouve pas de réponse ou d'exemple pour m'eclairer.


Voici le sujet : Un skater s'élance du Quater ppe avec une vitesse initiale Va = 7.2 m.s -1

on nous demande de calculer Va, Vb, Vc sa sa va c'est pas dure. Ensuite on me demande de representer le vecteur vitesse Vc et de dire combien fait l'angle avec l'horizontale (Jai pris 20 ° ) Maintenant on me demande que vaut la composante horizontale de la vitesse au point C ! Là je bloque. Ensuite on me demande comment vari la vitesse horizontale et la vitesse verticale lorsque le skater lorsque le skater effectu un saut. On sait juste que m = 80 kg et g= 9.8 N/kg

Ensuite on nous demande la hauteur maximal, sa je crois avoir compris mais ce qui m'embete le plus c'est la composante et le pire est a venir :

10 - La trajectoire du systeme CM repond aux coordonees suivantes:

X = Vx (c) t
Y = -0.5gt² + Vy (c) t + Yc

a- Exprimer Vx (c) et Vy (c) en fonction de Vc et l'angle
b- Donner l'equation du mouvement y = f(x)
C- dresser le tableau de variations de cette fonction y = f(x)
d- tracer le graphe y = f(x)
e - calculer la derivee de cette fonction en 0 donner l'équation de la tangente a la courbe en 0 et verifier alors l'angle que fait le vecteur avec l'horizontale, trouvé a la question 6
f - En utulisant la même methode, trouver l'angle que fait le vecteur Ve avec l'horizontale au point E, point d'impact du systeme apres la phase d'envol


Si quelqu'un peux me sauver ...

Posté par
carinebeau
re : DM physique sur SKATER et sa piste avec les composantes !! 20-04-11 à 17:02

Y' a persone ...

Posté par
efpe
re : DM physique sur SKATER et sa piste avec les composantes !! 21-04-11 à 12:51

salut à toi
bon y a beaucoup de questions dans tout ça !
tu ne dis pas à quoi correspondent B et C
j'ai cru comprendre que C est le point où le skateur décolle de la piste
pour trouver la 10)a) ce n'est que de la trigo ! Aide-toi d'un dessin et dis moi ce que tu trouves
on verra la suite après
si tu as des questions précises, pose-les aussi (mais une par une please ^^)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !