Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm physique sur les forces et trvail des forces

Posté par
roxyb
18-01-09 à 19:21

bonjour j'ai un problème pour faire cette exercice que je doit faire pour demain
alors merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider
voici l'énoncé
un solide assimilable à un point matériel de masse m, se déplace sur une piste . la portion entre A et B est un arc de cercle de centre O, d'angle téta , de rayon r : la portion entre B et C est un segment de droite horizontal.
On lance le solide à partir du point A avec un vitesse a tangente au cercle.
1. on suppose les frottement entre le solide et la piste négligeable sur la portion  AB
a) exprimer le valeur de la vitesse b du solide au point B en fonction de a , g , r, et téta.
b) calculer cette valeur
2. entre B et C, la piste exerce des frottements sur le solide qui sont assimilable à une force constante, colinéaire au vecteur vitesse.
a) indiquer la nature du mouvement du solide entre B et C
b) exprimer le valeur f de la force de frottement en fonction de vb et vc et de la distance d entre B et C
c) calculer f

donées : m = 100g ; r = 1.5m ; g = 9.8 m.s-2 ; teta = 60° ; vc = va = 2.0 m.s-1 ; BC = d = 2.0 m

merci encore

Posté par
Marc35
re : dm physique sur les forces et trvail des forces 19-01-09 à 09:06

Bonjour,
Si c'est pour demain (lundi 19 janvier), c'est trop tard... Il faudra s'y prendre plus tôt la prochaine fois
Ce n'était pas si difficile quand on a réussi à comprendre l'énoncé ...
Peut-être y avait-il un schéma ?...

Posté par
thiboss69
re : dm physique sur les forces et trvail des forces 04-04-09 à 11:18

Bonjour à tous!
J'ai le même DM à faire =D je suis un peu coincé!! =/
schéma est fourni.
Si vous pouvez m'aider...
Cordialement

Posté par
Kaela
re : dm physique sur les forces et trvail des forces 04-04-09 à 16:15

quelles sont tes réponses ?

Posté par
thiboss69
re : dm physique sur les forces et trvail des forces 10-04-09 à 20:22

Mes réponses?
Je suis toujours coincé! Je fait appel à votre aide...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !