Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm physique sur l'énergie

Posté par
manon348
09-04-07 à 17:29

Bonjour, je demande une aide assez importante epour un exercice de physique qui m'est bien difficile à résoudre.. si vous pouvez m'aider svp, merci.

1) Représentez les tensions U(PN) et U-AN) sur le schéma.

2) Calculez, en précisant les loois utilisées :

a) I1
b) U(AP)
c) I2 et I3
d) R3
e) Req

Données : U(PN) = 6 V, U(AN) = 3,5 V, R1 = 10 ohm, et R2 = 20 ohm.

Dm physique sur l\'énergie

Posté par
sarriette
re : Dm physique sur l'énergie 09-04-07 à 19:45

bonsoir Manon348,

1- U(PN) est une fleche montrant le plus haut potentiel donc montrant le point P
de meme U(AN) est dirigee vers A.

2-a) I1= U(AN)/R1      a.n: I1= 3,5/10 = 0,35A
  b)U(AP)= U(PN)- U(AN)    a.n: U(AP)= 2,5V
c)I2=U(AP)/R2          a.n: I2= 2,5/20=0,125A
d)R3= U(AP)/I3 = U(AP)/ (I1-I2)     a.n: R3= 2,5 /(0,35-0,125)=1,11ohm
e) Req= R1 + R2.R3/(R2+R3)   a.n: Req= 11,05 ohm

sauf erreur de calcul...

Posté par
manon348
Dm physique sur l'énergie 09-04-07 à 22:09

Merci beaucoup sarriette. Je vais essayer de comprendre malgré tout, c'est bien ici le but.
Merci encore

Posté par
sarriette
re : Dm physique sur l'énergie 09-04-07 à 22:11

ok, je suis allée un peu vite dans les explications , mais n'hesite pas si tu as beoisn d'un complement!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !