Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm physique nourrir l'humanité

Posté par
dumbo
18-06-14 à 07:52

bonjour j'ai du mal avec mon dm vous pourrez m'aider merci d'avance :

etude d'un produit phytosanitaire ::
sur l'étiquette ( composition : 95% de sulfate de fer et dose d'emploi 30g par m2 ou 30g dans 2 litres d'eau d'arrosage )

on dispose de trois solutions :
-solution S de concentration connue en sulfate de fer : 25g/L
-solution S' d'anti-mousse de concentration inconnue
-solution P de permanganate de potassium 0,02mol/L

resultat du protocol :
20ml de solution S et goutte a goutte la solution P donc le volume V1 de solution P est de 14mL

20ml de solution S' et goutte a goutte la solution P donc le volume,V2 de solution P est de 10,5 mL

la question :
sachant qu'il ya proportionnalité entre la concentration massique de la solution constituant la prise d'essai le volule de permanganate de potassium ajouté au changement de couleur calculer la concentration massique de la solution d'anti-mousse

d'après l'étiquette du produit calculer la concentration massique théorique de la solution d'anti-mousse  et conclure en redigeant une réponse ecrite a monsieur Dupont


voila ce que j'ai fait je c'est pas si c'est bon :

10,5x25/14=18,75
2x18,75=37,5
donc d'après l'étiquette la dose est faussé car dans l'étiquette ils disent 30g dans 2 litres d'eau alors qu'il on faut 37,5 g

Posté par
dumbo
dm etude de phytosanitaire 18-06-14 à 08:36

bonjour j'ai du mal avec mon dm vous pourrez m'aider merci d'avance :

etude d'un produit phytosanitaire ::
sur l'étiquette ( composition : 95% de sulfate de fer et dose d'emploi 30g par m2 ou 30g dans 2 litres d'eau d'arrosage )

on dispose de trois solutions :
-solution S de concentration connue en sulfate de fer : 25g/L
-solution S' d'anti-mousse de concentration inconnue
-solution P de permanganate de potassium 0,02mol/L

resultat du protocol :
20ml de solution S et goutte a goutte la solution P donc le volume V1 de solution P est de 14mL

20ml de solution S' et goutte a goutte la solution P donc le volume,V2 de solution P est de 10,5 mL

la question :
sachant qu'il ya proportionnalité entre la concentration massique de la solution constituant la prise d'essai le volule de permanganate de potassium ajouté au changement de couleur calculer la concentration massique de la solution d'anti-mousse

d'après l'étiquette du produit calculer la concentration massique théorique de la solution d'anti-mousse  et conclure en redigeant une réponse ecrite a monsieur Dupont


voila ce que j'ai fait je c'est pas si c'est bon :

10,5x25/14=18,75
2x18,75=37,5
donc d'après l'étiquette la dose est faussé car dans l'étiquette ils disent 30g dans 2 litres d'eau alors qu'il on faut 37,5 g

*** message déplacé ***

Posté par
dumbo
re : dm etude de phytosanitaire 18-06-14 à 10:30

répondez moi s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : dm physique nourrir l'humanité 18-06-14 à 10:53

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
dumbo
re : dm physique nourrir l'humanité 18-06-14 à 11:20

bonjour désolé je sais mais j'ai eu un bug sur mon ordinateur du coup c'est sorti deux fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !