Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM physique mol

Posté par
JuveA
22-03-17 à 18:58

Salut à tous, voilà j'ai un DM de phyisque à faire pour demain et je comprends absolument rien alors si quelqu'un pourrai m'aider sa serait formidable

Y a-t-il plus de molécules d'eau dans une bouteille de 1,5L que de grains de riz dans la récolte annuelle mondiale de riz ?
Données et rappel des résultat du dernier TP:
-Masse de la récolte mondiale de riz en 2014 : 479,2 millions de tonnes.
-Masses molaires atomique : M(H)=1g/mol    M(O)=16g/mol
-Masse volumique de l'eau : p=1000g/L
Nombre d'Avogadro : Na = 6,02.10*23
-Lors du dernier TP, on a vu que 50g de riz contenaient 2500 grains de riz

Posté par
gbm Webmaster
re : DM physique mol 22-03-17 à 19:57

Bonsoir,

Regarde ici : Physique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !