Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm physique le chauffe biberon

Posté par
popo62880
20-03-16 à 11:26

bonjour pouvez vous m'aidez svp je n arrive pas du tout merci

une énergie E=17 765 J est nécessaire pour chauffe le contenu d'un biberon. Branché sur l'allume cigare d'une automobile(U=12 V) le chauffe biberon a mis 8 min pour amener le contenu du biberon a température de consommation.

a) quelle est la résistance du conducteur ohmique du chauffe biberon?
b)quelle est la puissance du chauffe biberon?

Posté par
gbm Webmaster
re : dm physique le chauffe biberon 20-03-16 à 12:54

Salut,

Si tu assimiles ton chauffe biberon à un résistor de résistance R,
alors la puissance consommée est P = U x I = R.I² = U²/R
et l'énergie vaut E = P.T = U²/R.T

U = 12 V
T = 8 min = ... s
E = 17765 J

donc R = ?

Posté par
popo62880
re : dm physique le chauffe biberon 20-03-16 à 17:42

R=96

non ?

Posté par
gbm Webmaster
re : dm physique le chauffe biberon 20-03-16 à 17:54

Un résultat sans aucune unité n'a pas de valeur ...

As-tu fait une vérification sur la valeur trouvée ?

Je ne suis pas sûr que tu retrouves la valeur de l'énergie fournie dans l'énoncé ...

Posté par
popo62880
re : dm physique le chauffe biberon 20-03-16 à 19:03

bon bah je comprend pas du tout

Posté par
gbm Webmaster
re : dm physique le chauffe biberon 20-03-16 à 19:48

Pourquoi capituler aussi vite ?

Si tu assimiles ton chauffe biberon à un résistor de résistance R,
alors la puissance consommée est P = U x I = R.I² = U²/R
et l'énergie vaut E = P.T = U²/R.T

U = 12 V
T = 8 min = 480 s
E = 17765 J

donc E=U²/R.T <=> R = U²/E.T = (12)²/17 765 x (8 x 60) = 3,89 ohms



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !