Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Physique : Force électrique sur boule d'un pendule électrosta

Posté par Tetan (invité) 12-11-06 à 23:08

La boule d'un pendule électrostatique est soumise à une force électrique Fe(vecteur) horizontale appliquée en G. A l'équilibre, le fil fait un angle = 25° avec la verticale.
La masse m de la boule est m = 2 g. On donne g = 10 N.kg-1.
   1) Quelles sont les actions exercées sur la boule ?
   2) Ecrire la condition d'équilibre.
   3) Calculer l'intensité de chacune des forces (méthode analytique et méthode graphique).

Si vous y arrivez ça serait super parce que je comprend de moins en moins la physique !! Alors merci d'avance !

Posté par
moctar
re : DM Physique : Force électrique sur boule d'un pendule élect 12-11-06 à 23:17

Salut les forces qui s'exercent sur la boule sont son poids la force électrique et la tension du fil

Posté par Tetan (invité)re : DM Physique : Force électrique sur boule d'un pendule élect 13-11-06 à 18:08

merci, c bien ske je pensais !
Mais c'est le reste le plus dur !

Posté par
scboris
re : DM Physique : Force électrique sur boule d'un pendule élect 13-11-06 à 21:12

Viens sur *** pour les réponses à ton exercice

Posté par Tetan (invité)re : DM Physique : Force électrique sur boule d'un pendule élect 15-11-06 à 15:27

fo ke jaille sur koi pr voir les réponses ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !