Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm physique elec

Posté par
loozer95
02-05-08 à 19:12

Un circuit comprend en série les trois appareils suivants:
- un générateur E=9.2V r=0.80 ohm
- un conduc ohmique R=33 ohm
- un moteur E'=3.0V r'=1.2 ohm

On dispose de trois conducteurs ohmiques de 33 ohm différents ayant respectivement pourp uissance maximale de réception 0.25W 0.50W et 1.0W

1 a) Calculer l'intensité du courant électrqiue parcourant le circuit
  b) Quel conducteur ohmique doit on choisir?
2. Tension aux bornes de chaque dipôle?
3. Puissance électrique:
-fournie par le générateur
-reçue par le conducteur ohmique
-reçue par le moteur

Après reflexion j'ai trouvé:
1 a) 0.035A et 0.43W
b)donc 0.50W
2 Generateur 8.92V et moteur 3.42V

Je voudrais en fait une confirmation car je suis pas sur du tout. merki



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !