Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM physique chime acides et bases

Posté par
Lisaschool
18-02-18 à 14:54

Une solution S de glucose a pour concentration C=0,025 mol.L-1
Quel  volume de la solution S doit-on prélever pour que, après dilution avec la quantité d'eau distillée adéquate, on obtiennent 250 ml de solution S' de concentration C'=1,0x10-3 mol.L-1 ?
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : DM physique chime acides et bases 19-02-18 à 12:13

Bonjour
Si tu prélève un volume V de solution S, la quantité de glucose prélevée sera, exprimée en mole : n=C.V .
Cette quantité n sera aussi présente ensuite dans le volume V'=250mL de solution diluée de concentration C'. Donc : n=C'.V'
Soit :
C.V=C'.V'
Je te laisse terminer...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !