Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM physique

Posté par billitruc (invité) 03-11-06 à 13:41

bonjour,
dans mon DM de physiques,j'ai un exercice me disant :
Un cube S d'arrête a=3.5 cm et de masse m =115g ,est suspendu à l'extrémité d'un ressort de raideur k = 25.0 N.m^-1.Lorsque le dispositif est en équilibre,le ressort est allongé de 4.50cm

1/faire le bilan des forces appliquées au solide S.On négligera la poussée d'archimède.

2/Calculer la valeur de chaque force

et c'est là que j'ai un problème, car pour le poids,il suffit d'appliquer la formule,mais pour calculer la valeur de la tension du ressort dont la formule = k/l-lo/
il me manque la longueur initiale du ressort ...

5/Le solide S est immergé entièrement dans l'eau.Le ressort reste hors de l'eau.Calculer la valeur du nouvel allongement du ressort

??

Merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !