Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm physique

Posté par
popo62880
18-03-16 à 21:13

bonjour pouvez vous m'aidez svp

un compteur d'énergie électrique a permis de constater qu un radiateur électrique avait consommé 25.5 KWH en 8h30 min de fonctionnement.la tension du courant est de 220 V
a)déterminer l'énergie en joule consommé par le radiateur
b)déterminer la résistance du conducteur ohmique de ce radiateur
c)déterminer la puissance de ce radiateur

merci

Posté par
quarkplus
re : dm physique 19-03-16 à 08:33

Bonjour,
Quelle est la définition du joule  ?
Qu'est ce qui relie le joule au watt  ?

Posté par
J-P
re : dm physique 19-03-16 à 10:27

L'écriture des symboles des unités des grandeurs physiques est normalisée ... et il est INTERDIT de les écrire autrement.

"KWH" n'est pas correct.

Il FAUT le k en lettre minuscule, le W en lettre majuscule et le h en lettre minuscule.
De plus, en Europe, le séparateur décimal est une virgule et pas un point (et c'est aussi normalisé).

Il faut donc écrire 25,5 kWh et JAMAIS 25.5 KWH.

Ne pas penser que c'est un détail, il existe de nombreuses confusions dues à ce genre d'erreurs avec parfois des conséquences graves.

Par exemple écrire 25 MA au lieu de 25 mA entraîne une erreur d'un facteur 10^9 (1 milliard) sur la valeur de l'intensité de courant.

Posté par
popo62880
re : dm physique 20-03-16 à 19:06

pouvez vous m aidez svp

Posté par
geegee
re : dm physique 20-03-16 à 19:46

Bonjour

1 Joule=2,78*10^-7kWh

Donc 25,5 kWh=25,5/(2,78*10^..) joules

Posté par
J-P
re : dm physique 21-03-16 à 09:39

Et dans l'autre sens ... pour éviter les imprécisions de calculs.:

a)
1 kWh = 3,6.10^6 J

Donc 25,5 kWh = ... J
-----------
c)

E = P * t
avec E en J, calculée en a, t en s (donc t = 8h30min remis en s) et P en W
--> P = ... W
-----
b)
P = U²/R
R = U²/P
avec R en ohms, U = 220 V et P en W (calculée en c)

Sauf distraction  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !