Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM physique

Posté par
fred91240
27-11-13 à 18:25

Bonjour j ai besoin de votre aide dans le DM qui nous a été imposé par le prof!
un conducteur ohmique de résistance R= 220  a les caractéristiques suivantes:
-tolérance sur la valeur de R: 5%;
-puissance maximale Pmax =1/2W.

1 Déterminer les valeurs possibles pour R.
on suppose que R = 220.

2 Calculer l'intensité maximale Imax du courant électrique qui peut parcourir cette résistance.

3 En déduire la tension maximale Umax que l'on peut obtenir aux bornes de cette résistance.

4 En vous plaçant dans le "pire cas" calculer la nouvelle valeur de Imax

Pouvez vs m'aidé svp j'ai du mal

Posté par
sanantonio312
re : DM physique 28-11-13 à 05:40

Bonjour,
1, la valeur réelle se situe entre 220-5% et 220+5% .
2: P=RI²
3: U=RI
4: I est maximum quand R est minimum.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !