Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM physique

Posté par
SimplY_Meee
26-02-09 à 16:18

Bonjour, excusez moi de déranger, mais j'ai un pitit problème avec mon DM de physique qui est pour lundi. On vient de commencer notre chapitre sur les travaux d'une force et ce Dm porte sur quelque chose qu'on a jamais vu encore. Pourriez vous m'aider s'il vous plait, s'il vous plait, s'il vous plait ??
Voici l'énoncé : Le long d'un plan incliné d'un angle (alpha) par rapport à l'horizontale, on lâche sans vitesse initiale d'un point A un galet de masse m. Les frottements qui s'exercent sur ce galet sont assimilables à une force de valeur constante. Après avoir parcouru une distance AB, le galet continue son trajet dans le plan horizontal. Sous l'effet des frottements, il s'arrête au point C.
Déterminer la distance BC parcourue par le galet dans le plan horizontale.
Données: alpha=30°; m=100g; AB =2.0 m ; f=0.20N
Voila...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM physique 26-02-09 à 17:08

Salut!

As-tu fait un schéma? T'es-tu demandé ce que tu pouvais déjà calculer?

Posté par
SimplY_Meee
RE 26-02-09 à 17:28

bein... j'ai fait un schéma mais il ressemble à rien je crois que je me suis trompée en fait

Posté par
SimplY_Meee
RE 26-02-09 à 17:33

mais je ne comprends pas, le galet passe du plan incliné au plan horizontale? c'est ça??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM physique 26-02-09 à 17:37

Oui. Il "dévale" d'abord la pente puis il passe sur une portion horizontale où il finit par s'arrêter à cause des frottements.

Posté par
SimplY_Meee
RE 26-02-09 à 17:38

ok merciiiiiiii bcp bcp bcp et bcppp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM physique 26-02-09 à 17:38



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !