Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ]

Posté par
mimiko
10-10-09 à 22:25

Hello ^^

Voilà on va dire que je beug sur mon DM de Physique au petit 2 si quelqu'un pourrait m'aider !


Données :
Base de temps t = 150ms
Echelle 1/200° :
1mm (plan ) correspond à 200mm (réalité )

On travail sur un schéma de Grand Huit.


2 - Vecteur vitesse

a ) Déterminer la valeur v11 de la vitesse du centre d'intertie du chariot dans la position G11.
Donner les caractéristiques du vecteur V11.
Représenter le vecteur V11 à l'échelle 1 cm → 10 m/s.

Ma réponse (fin le début)

Les caractéristiques :

v11 ( -G11 ;
      - // à G10 G12
      - Celui du mvt
      - pas fait. )

Calcule de la vitesse  :

v11 = V10V11 + V11V12 / 2t = 16.10-3 / 2x150.10-3 = ??

Info's :
De V10 à V11 = 0,8 cm
De V11 à V12 = 0,8 cm.

( ici je sais pas si c'est ça... car je prends pas en compte l'échelle, donc faut-il prendre en compte l'échelle ? si oui comment ? )

b ) Même genre de question donc je pense qu'après avoir capté le petit a, j'y arriverai

Voilix Voiloux

Merci à ceux qui m'aideront

Posté par
gbm Webmaster
re : DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ] 11-10-09 à 10:49

Bonjour, on pourrait avoir le schéma qtp.

Posté par
gbm Webmaster
re : DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ] 11-10-09 à 10:49

* stp

Posté par
mimiko
re : DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ] 11-10-09 à 12:54

Oui bien sûr, le voilà :

DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ]

Posté par
mimiko
re : DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ] 12-10-09 à 22:27

UP ?

Posté par
mimiko
re : DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ] 17-10-09 à 17:47

en fait j'ai capté : )

v11 = V10V11 + V11V12 * 200 / 2t

J'avais oublié le 200 pour l'échelle donc vlà !

Merci quand même !

Posté par
Kaela
re : DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ] 17-10-09 à 17:52

C'est celà .

Posté par
mimiko
Physique - Mouvement 17-10-09 à 22:13

Bonsoir

https://www.ilephysique.net/sujet-dm-mouvement-et-vitesse-1ere-233090.html

Après avoir trouvé comment calculer les vecturs vitesses, je beug de nouveau... --"


3- Mouvement dans la boucle

a) Déterminer la valeur réelle du rayon R de la trajectoire du centre d'inertie G du chariot à l'intérieur de la boucle.

Je suis tentée de tracer deux diagonales et de les mesurer à la régle... mais je pense pas qu'il faut faire comme ça ^^
Sinon j'ai obtenu avec cette méthode 2,2 cm = 22mm


b) Déterminer la valeur de l'angle \alpha parcouru par le centre d'inertie G du chariot durant une base de temps t (sans rapporteur)

Je ne vois pas du tout comment je dois m'y prendre --"

c) En déduire la vitesse angulaire du centre d'inertie G du chariot dans la boucle.

Je suppose qu'il faudra que j'utilise la formule = /t

En déduire la valeur de la vitesse v du centre d'intertie G du chariot dans la boucle

v= R x

d ) Le vecteur vitesse du centre d'intertie G du chariot est-il constant lors du trajet dans la boucle ? Justifer.

Je suppose que oui, mais je ne sais pas comment le justifier.


Voilà ^^

Si quelqu'un peut m'éclaircir

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
mimiko
re : DM -- Mouvement et Vitesse [ 1ère ] 18-10-09 à 14:47



L'exercice est à faire pour Mardi... donc il me faut rapidement de l'aide pour que j'ai le temps de le faire (surtout de comprendre... )

People ! Help-me please ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !