Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm maths sur de la physique et dérivée

Posté par
flo227
26-02-08 à 17:29

J'ai un devoir maison que j'ai un peu de mal à comprendre sur de la physique:
E=24V, r=3
P=UI, U=E-rI, U=RI
1) exprimer P en fonction de E, r et I.
donc je trouve P=UI=(E-rI)I=EI-rI²
2) calculer la dérivée de P par rapport à I, dP/dI et p'(I).
pour I, je trouve P'(I)=E-2r, mais après dP/dI et p'(I), je ne sais pas comment faire.

Posté par
mikayaou
re : dm maths sur de la physique et dérivée 26-02-08 à 17:38

bonjour

P(I) = EI - rI²

P'(I) = E - 2rI

A toi

Posté par
flo227
re : dm maths sur de la physique et dérivée 26-02-08 à 17:39

oui j'avais oublié le I

Posté par
mikayaou
re : dm maths sur de la physique et dérivée 26-02-08 à 17:42

Posté par
flo227
re : dm maths sur de la physique et dérivée 26-02-08 à 17:50

je pense que pour la dérivée de P par rapport à P'(I) est:
P(P'(I))=-2r
mais pour dP/dI je ne sais toujours pas comment faire

Posté par
mikayaou
re : dm maths sur de la physique et dérivée 26-02-08 à 17:54

la dérivée de P par rapport à I

dP/dI

P'(I)

sont synonymes

à moins que ce soit un piège de votre prof...je ne vois pas

Posté par
flo227
re : dm maths sur de la physique et dérivée 26-02-08 à 18:00

je ne pense pas et pour la suite y  faut juste déduire les variations de P par rapport à I donc ca va aller



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !