Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm Math

Posté par brice974 (invité) 23-10-07 à 09:16

salut je me presente je suis brice j'ai un gros probleme j'ai passez une heure sur cet exo mais je n'ai rien reussit a faire j'espere que quelq'un pourra m'aider :
1)
sur le graphique ci-dessous son tracées les courbes C1 et C2 représentativent de deux tensions u1() et u2() définies sur [0+[ et dont l'expression sont de la forme :
                                 u()= asin(+)
determiner pour chacune des fonction a et par lecture graphique.

2Les deux fonctions suivantes définies sur [0+ des tensions dites "quadrature de phase " leur expression sont  
u1()=32sin() et u2()=22sin(-(/2))
tracer les courbes representatives de ces deux fonctions dans un meme repére

3 les deux ffonctions suivantes definies sur [0+[ représentent des tensions dites en "opposition de phase". leurs expressions sont:
u1()= 52 et u2()= 22sin(-).
Tracer les courbes representativent de ces deux fonctions dans un meme repère.

Dm Math

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm Math 23-10-07 à 09:23

Bonjour Brice,

Bienvenue sur l' pour ton premier topic !

Question 1 :
a est l'amplitude ; pour C1 je lis a = 2 et pour C2 je lis a = 1,4 (peut-être est-ce a = 2 )

est la phase pour t = 0
pour C1 je lis = 0
pour C2 je lis = -/6

Posté par brice974 (invité)re 24-10-07 à 09:11

merci pr la reponse du petit 1 mais j'ai essayé de faire le 2 je suis trop une quiche j'arrive pas

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm Math 24-10-07 à 10:44

Où est la difficulté ? Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Dm Math

u1 est en rouge et u2 en bleu.

Posté par brice974 (invité)RE 24-10-07 à 11:34

Comment tu fais pour calculer les points ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm Math 24-10-07 à 17:25

Chaque courbe est une sinusoïde.
L'amplitude de la rouge est 32 4,243
L'amplitude de la bleue est 22 2,828

La phase à l'origine de la courbe rouge est nulle
La phase à l'origine de la courbe bleue est -/2

Posté par brice974 (invité)re : Dm Math 25-10-07 à 16:54

merci ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm Math 26-10-07 à 08:02

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !