Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM masse volumique (1)

Posté par
shailena
04-10-14 à 12:21

Bonjour, j'ai un dm de chimie a rendre pour mardi et j'ai du mal a comprendre ce qu'on me demande..j'aimerais que vous m'aidiez ou m'expliquiez. merci d'avance

EX 1

donc on me demande:

a) sans calcul, donner la masse volumique en g.mL-1, en kg.L-1 et en kg.m-3 du goudron liquide sachant que sa densité est 1.02

b) sans calcul, donner la masse volumique de l'or g.mL-1, en kg.L-1, et en kg.m-3 sachant que sa densité est 19,3

c) sans calucul, donner la densité de l'aluminium sachant que sa masse volumique est 2,7g.mL-1

d) sans calcul, donner une fourchette de densité du verre sachant que sa masse volumique est comprise entre 2400 et 2800 g.L-1

EX 2:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** DM masse volumique (2)


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Revelli
re : DM masse volumique (1) 04-10-14 à 17:07

Bonjour,

La densité d'un élément dElément est le rapport entre sa masse volumique Elément et celle de l'eau Eau soit dElément = Elément/Eau

Donc pour l'eau la densité est de 1 car dEau = Eau/Eau

Rappels: La masse volumique de l'eau Eau est de 1 kg.l-1 soit 1 g.ml-1 ou encore 1000 kg.m-3 soit encore 1 t.m-3 (t pour tonne)

A toi de jouer

Bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !