Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm Magnétique

Posté par
gonraph
10-05-12 à 19:16

Bonjour,

j'aurais besoin de votre aide  sur une question sur un dm  sur le magnétisme j'ai fait toute les question mais je suis bloqué à une question qui la 7éme

"On mesure les champs magnétique aux point A et B et  on trouve : Ba= 150mT et Bb=200 mT. Représenter , sur le schéma n°2 , ces deux champs en prenant l'échelle suivante : 1cm pour 50 mT. "

je bloque
au début je pensais a des ligne de champs mais je les ai déjà fait

Dm Magnétique

Posté par
Marc35
re : Dm Magnétique 10-05-12 à 19:27

Bonsoir,
Il faut représenter les champs magnétiques par des vecteurs !

Posté par
gonraph
re : Dm Magnétique 10-05-12 à 20:57

Bonsoir Marc35,
Sa bloque aussi car si par exemple on  représente le champ Bb=200 mT
il n'y a pas la place pour tracer 4 vecteurs de 1cm  sur le schéma 2 Du point B  au pôle sud de  aimant en bas
( sa dépasse l' aimant droit )

vous pensez que je dois refaire le schéma en beaucoup plus grand ?

Posté par
Marc35
re : Dm Magnétique 10-05-12 à 21:38

Citation :
vous pensez que je dois refaire le schéma en beaucoup plus grand ?

1 cm pour 50 mT
Ba = 150 mT ==> vecteur de 3 cm sortant du pôle nord ou rentrant vers le pôle sud
Bb = 200 mT ==> vecteur de 4 cm
Mais, sur le schéma (minuscule), je ne sais pas où sont les pôles nord et sud...

Posté par
gonraph
re : Dm Magnétique 11-05-12 à 07:47

Merci pour l'aide j'ai trouvée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !