Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM : la mole

Posté par
Minouche30
14-11-18 à 15:55

Bonjour, j'ai vraiment besoin de votre aide pour un dm de physique chimie car je ne comprend rien du tout , il y a plusieurs exercices , les questions me semble très dur, merci d'avance pour avoir sacrifier votre temps pour moi .
cordialement .
PS : désolé pour la photo pivoter .

** image supprimée **

Posté par
odbugt1
re : DM : la mole 14-11-18 à 18:55

Bonsoir,

Le règlement de ce forum interdit d'utiliser des images pour publier un énoncé.
Un énoncé doit être recopié.

Posté par
nawe123
re : DM : la mole 14-11-18 à 20:37

Bonsoir,
Il faut absolument que tu utilises tes formules de cours...
Tu as par exemple n=C*V (n le nbre de moles, C la concentration, V....) ou n=m/M
Après il s'agit seulement d'appliquer ces formules avec les données de l'énoncé.

Petite astuce: quand tu cherches la valeur de quelque chose, demande toi tout d'abord quelle va-t-être son unité et avec les unités des données que tu as à disposition, tu dois pouvoir t'en sortir (cela s'appelle de l'analyse dimentionelle).
ex: ...g/...L=....g/L=Cm (concentration massique)
Bon courage...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !