Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[DM] Filtre passe-bas - Physique TIEL

Posté par
zarnergun
29-12-10 à 16:49

Bonjour à tous,
pour fêter noël, les profs n'ont rien trouvés de mieux qu'une tripoté de DM
Malheureusement pour les élèves, il est interdit de refuser un cadeau, donc je m'y attèle.

L'exercice consiste en l'étude d'un filtre passe-bas de ce style :

[DM] Filtre passe-bas - Physique TIEL

La consigne est dans un premier temps de montrer que c'est un passe-bas, c'est bon, la deuxième consigne est de réaliser la fonction de transfert, en dehors du fait que ce ne soit pas du tout mon truc et que je galère à chaque fois, je trouve ceci (pas à la forme canonique, mais juste "théorique") :


** image effacée ; tu peux copier ces équations sur le forum, par exemple en utilisant le \LaTeX **

Ce qui me fait avec les "vrais" valeurs :

** image effacée ; tu peux copier ces équations sur le forum, par exemple en utilisant le \LaTeX **

Soit à la fin :

            1
H = --------------------
     1 + R1 ( 1 + jCw )

                                          
La question finie par : montrer que

.       R2
Ho = ---------
.      R1+R2

.         R1+R2
Wo = -------------
.         R1R2C


Le problème c'est que je vois pas comment Ho pourrait être égale a ceci avec mes résultats  

Merci beaucoup de l'aide que vous pourriez m'apporter

Edit Coll

Posté par
zarnergun
re : [DM] Filtre passe-bas - Physique TIEL 29-12-10 à 17:32

D'accord je vais "tenter" d'arriver a caller quelque chose au latex

Est-ce normal que le post est été déplacer dans la section "première" et que je ne puisse éditer le fil ?

Posté par
Marc35
re : [DM] Filtre passe-bas - Physique TIEL 29-12-10 à 19:13

Bonsoir,
"que je ne puisse éditer le fil ?"... Si tu veux dire par là récupérer ton message pour le modifier, c'est non. Tu peux utiliser des copier-coller.
Pour la fonction de transfert, le plus simple est d'utiliser la formule du pont diviseur.

Posté par
zarnergun
re : [DM] Filtre passe-bas - Physique TIEL 29-12-10 à 19:21

Ah je suis obliger de répondre pour changer quelque chose :/
Oui c'était belle et bien ce que j'avais mis en photo, je montrais mes calculs et résultats et je demandais pourquoi est-ce que je trouvais des choses mauvaises.
Je vais tout retaper en latex, enfin essayer

Posté par
Marc35
re : [DM] Filtre passe-bas - Physique TIEL 29-12-10 à 22:20

D'accord, mets ta solution... en LaTeX ou autrement...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !