Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM : Electricité circuits

Posté par
Akamaru
21-04-11 à 15:05

Bonjour je suis embêter avec un exercice que je n'arrive pas a terminer..
Il s'agit d'un circuit en série pour la première partie avec :
Un générateur puis une résistance de 33 ohms puis une lampe et un interrupteur ouvert sur le schéma.
Pour le générateur on a les points A et D de chaque coté D et C pour la résistance et C et B pour la lampe.

Donc : 1) Placer I, Ug, Uab, Ubc, Ucd
J'ai mis I du plus vers le moins, pour le moment je pense ne pas avoir fait d'erreur ^^'
Ensuite Ug je l'ai placer dans le meme sens et c'est la ou je suis pas sur..
2) Quelle est la relation entre toutes les tensions précédentes?
J'ai trouver -UG + UAB +UBC + UCD= 0
Et UG = UAB + UBC+ UCD
Je ne sais pas la quelle je dois mettre


Quand le circuit est ouvert :


3) La lampe est elle allumée?
J'ai mis non car l'interrupteur est ouvert.
4) Que vaut I?
I= U/R
I=6/33=0.18 A ou alors OA puisque le circuit est fermé?

5) Que vaut UG, la tension aux borne du générateur?
Donc j'ai mis UG= UAB + UBC +UCD
Mais pour trouver une valeurs..
6) UCD 7) UBC 8) UAB si je fais U=R*I je devrais trouver le même resultat nan?

Quand le circuit est fermé :

9) La lampe est-elle allumée?
Oui car l'interrupteur est fermé et que le courant peut passer ( c'est pas très rigoureux..)
10) Que vaut UAB la tension aux bornes de l'interrupteur ?
U=R*I?
11) Que vaut UG, la tension aux bornes du générateur?
..U=R*I?
12) Si UBC = 2V que vaut UCD, la tension aux bornes de la résistance?
Je dirais qu'elles sont egales entre elle donc que UCD vaut aussi 2V
13) Que vaut I, le courant dans le circuit?
du coup je dirais 0.18 A si c'est bien O avant.

Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais très reconnaissant! Si j'ai mal expliquer pour l'enoncer dites le moi.
Cordialement

Posté par
Akamaru
DM electricité 22-04-11 à 10:40

Bonjour je suis embêter avec un exercice que je n'arrive pas a terminer..
Il s'agit d'un circuit en série pour la première partie avec :
Un générateur puis une résistance de 33 ohms puis une lampe et un interrupteur ouvert sur le schéma.
Pour le générateur on a les points A et D de chaque coté D et C pour la résistance et C et B pour la lampe.

Donc : 1) Placer I, Ug, Uab, Ubc, Ucd
J'ai mis I du plus vers le moins, pour le moment je pense ne pas avoir fait d'erreur ^^'
Ensuite Ug je l'ai placer dans le meme sens et c'est la ou je suis pas sur..
2) Quelle est la relation entre toutes les tensions précédentes?
J'ai trouver -UG + UAB +UBC + UCD= 0
Et UG = UAB + UBC+ UCD
Je ne sais pas la quelle je dois mettre


Quand le circuit est ouvert :

3) La lampe est elle allumée?
J'ai mis non car l'interrupteur est ouvert.
4) Que vaut I?
I= U/R
I=6/33=0.18 A ou alors OA puisque le circuit est fermé?

5) Que vaut UG, la tension aux borne du générateur?
Donc j'ai mis UG= UAB + UBC +UCD
Mais pour trouver une valeurs..
6) UCD 7) UBC 8) UAB si je fais U=R*I je devrais trouver le même resultat nan?

Quand le circuit est fermé :

9) La lampe est-elle allumée?
Oui car l'interrupteur est fermé et que le courant peut passer ( c'est pas très rigoureux..)
10) Que vaut UAB la tension aux bornes de l'interrupteur ?
U=R*I?
11) Que vaut UG, la tension aux bornes du générateur?
..U=R*I?
12) Si UBC = 2V que vaut UCD, la tension aux bornes de la résistance?
Je dirais qu'elles sont egales entre elle donc que UCD vaut aussi 2V
13) Que vaut I, le courant dans le circuit?
du coup je dirais 0.18 A si c'est bien O avant.

Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais très reconnaissant! Si j'ai mal expliquer pour l'enoncer dites le moi.
Cordialement

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : DM : Electricité circuits 22-04-11 à 10:50

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !