Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM électricité .

Posté par
thi-bault
19-04-11 à 15:45

Voilà j'ai un DM pendant les vacances, et un exercice porte sur l’électricité et j'aimerais votre aide .

Voici le sujet : ** lien vers l'énoncé effacé **

(j'espère que vous arriverez à bien y voir) .

DM électricité .

1) (a et b)
Alors voilà, j'ai fait le montage suivant : la pile, suivi de la résistance variable et de la résistance RP puis de l'interrupteur et de l'ampèremètre . Tou ça en série avec un voltmètre aux bornes de la pile. J'ai mis l'intensité allant du - vers le + .

1) c)
La résistance de protection protège le circuit contre les sur-intensités.
P = rI² donc 2 = 12*I²
I = (2/12)
I 0.40 A donc 400mA

Donc si la résistance variable est égal à 0, l'intensité maximum dans le circuit est de 400mA

2) (là je ne suis pas du tout sur)

On a U = E - rI donc 4.15 = E - 0.3r ou alors 4.21 = E - 0.243r

Donc on résout le système suivant :
E = 4.15 + 0.3r
E = 4.21 + 0.243r

(Je vous épargne les calculs) et j'en arrive à E 1.452 et r -9 ( ce qui est impossible) .


Voilà je n'ai pas commencé la suite car j'attends votre aide !

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider .

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
gbm Webmaster
re : DM électricité . 20-04-11 à 14:18

Salut, où est l'énoncé de l'exo ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !