Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM des forces

Posté par
setokaiba
26-01-14 à 13:56

Bonjour, j'ai un DM de physique et je bloque dans tout le devoir

Données: constante gravitationnelle g=9.81 m.S-1
contante électrostatique k= 9.0 109 S.I
masse de la boule m= 100g
température= 16ºC
P=le poids/ F=force électrostatique / T= tension excercée par le fil de la voule

Une boule électrostatique est attachée à un fil, un bâton de charge +2.0C lorsqu'on approche le bâton à 20.0 cm la boule s'écarte de sa position initiale pour se former un angle par rapport à la verticale

1)Démontrer que le vecteur T en fonction et donne la relation suivante: vecteur T =-(T* sin ) + (cos)
2)Exprimer la valeur tan en fonction de P et de F puis calculer en fontion des données
3)Calculer T à l'aide des questions précédentes

Posté par
Coll Moderateur
re : DM des forces 27-01-14 à 09:12

Bonjour,

Je pense que l'énoncé a mal été recopié.
Par exemple : quelle est la charge de la boule ?

Peux-tu recopier l'énoncé mot pour mot ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !