Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de S.Physiques (just' isoler une inconnue :S)

Posté par melaniie95 (invité) 11-11-07 à 12:32

Bonjour,

J'ai un devoir maison en sciences physiques pour demain et voilà mon probléme: j'ai les bonnes réponses et tout mais question 9 je bloque rien qu'a cause d'isoler une inconnue :s

Voilà l'expression:

R1v = (R1* Rv)/(R1+ Rv)

C'est une fraction mais je sais pas comment on met la barre de fraction ^^

Il faut exprimer Rv[/sub en fonction de R[sub]1v & de R1

Quelq'un peut il m'aider??

Merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de S.Physiques (just' isoler une inconnue :S) 11-11-07 à 12:48

Bonjour,

Si j'ai bien su lire...

3$ R_{1v}=\frac{R_1\,R_v}{R_1\,+\,R_v}

3$ R_{1v}\,(R_1\,+\,R_v)\,=\,R_1\,R_v

3$ R_v\,(R_{1v}\,-\,R_1)\,=\,-\,R_{1v}\,R_1

3$ R_v\,=\,\frac{R_{1v}\,R_1}{R_1\,-\,R_{1v}}

Sauf étourderie...

Posté par melaniie95 (invité)re : Dm de S.Physiques (just' isoler une inconnue :S) 11-11-07 à 12:51

Mercii beaucoup =D

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de S.Physiques (just' isoler une inconnue :S) 11-11-07 à 12:54

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !