Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physiques

Posté par
Sabreleur
29-10-13 à 14:19

Bonjour j ai besoin de votre aide dans le DM qui nous a été imposé par le prof!
un conducteur ohmique de résistance R= 220 a les caractéristiques suivantes:
-tolérance sur la valeur de R: 5%;
-puissance maximale Pmax =1/2W.

1 Déterminer les valeurs possibles pour R.
on suppose que R = 220.

2 Calculer l'intensité maximale Imax du courant électrique qui peut parcourir cette résistance.

3 En déduire la tension maximale Umax que l'on peut obtenir aux bornes de cette résistance.

4 En vous plaçant dans le "pire cas" calculer la nouvelle valeur de Imax

MERCI d'avance pour votre aide!

Posté par
Iamat
re : DM de physiques 29-10-13 à 14:25

Salut,

Quel méchant professeur, comment ose-t-il imposer des devoirs à ses élèves.

Qu'est ce que tu ne comprends pas?

Posté par
Sabreleur
re : DM de physiques 29-10-13 à 14:27

Tout ^^

Posté par
Iamat
re : DM de physiques 29-10-13 à 14:28

pour la 1, tu dois utiliser R=220 et la tolérance de 5%

Posté par
Sabreleur
re : DM de physiques 29-10-13 à 14:30

sa j'avais compris mais ce que je préférerai c'est les réponses ou au moins la méthode

Posté par
Iamat
re : DM de physiques 29-10-13 à 14:33

qu'est ce que tu proposes?

Posté par
Sabreleur
re : DM de physiques 29-10-13 à 15:18

mon remerciement eternel

Posté par
Iamat
re : DM de physiques 29-10-13 à 15:21

moi  je te proposes d'allumer ton cerveau



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !