Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physiques

Posté par
Churchill
22-09-12 à 19:01

Bonjour à tous

Alors voilà l'énoncé de l'ex est " une voiture bleue sous un  éclairage jaune est verte"

Cette affirmation est-elle correcte?

Répondre en utilsant les connaissances (lumières) puis en vérifiant votre réponse par une exp... ou inversement.

Posté par
Churchill
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:19

J'ai aucune idée

Posté par
taupinaz
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:23

Je suis nul en physique avec les couleurs...mais il n'y a pas une histoire comme quoi si ta voiture est bleu c'est qu'elle absorbe toute la couleur complémentaire...ce serait pas le jaune par hasard ?

Posté par
Churchill
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:23

Je sais que c'est bien vert la réponse, j'ai fais l'exp

Mais comment le prouver par addition ou soustraction de la lumière

Posté par
Churchill
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:24

Le jaune= vert + rouge

Magenta= blu + rouge

Cyan= b+v

Posté par
taupinaz
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:32

Peut-être (je dis bien peut être) en grattant sur le fait que la lumière jaune est constitué de Vert et de Rouge...rouge qui fait partie des couleurs (partiellement?) absorbé par le bleu...donc ça donnerait un effet de vert

Posté par
Churchill
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:34

Non le bleu n'absorbe pas le rouge :/

Posté par
taupinaz
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:36

Peut être que c'est seulement partiellement absorbé...et que ça suffit pr faire ressortir l'objet vert

Posté par
Churchill
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:42

Mais oui comme c'est durant la nuit

Il n'y a donc aucune couleur donc pas de rouge, pas de vert ni de bleue

voiture: bleue

Lumière jaune: vert + rouge

Posté par
taupinaz
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:45

Je n'ai pas compris ce que tu voulais dire

Posté par
Churchill
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:48

Moi non plus en fait je sais rien du tout

Posté par
taupinaz
re : DM de physiques 22-09-12 à 19:49

Je suis désolé, ma physique avec les couleurs est un peu rouillée, je pourrai pas faire mieux...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !