Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physiques :'(:'(:'(

Posté par
xanna
02-01-08 à 14:51

Bonjour et bonne année,
j'espèere que vous avez passer un bon réveillon.

Voila j'ai un petit énorme probleme avec mon Dm de physiques en faite soit c'est moi qui n'est rien a faire en S parce qu'il me manques les neurones einstein soit c'est la prof qui pense que j'ai la science infuse bref treve de blabla je vous expose mon probleme.

Donc voila le topic c'est:

Nous nous intéressons au mouvement d'une voiture dans diverses situations, a partir d'un documentélaboré sous la responsabilité de la sécurité routière.(je sais bien  ke vous n'avez pas le document mai je vous donnerias les informations nécessaire)

1) commentez à l'aide de calculs correctement menés "la vitesse ne permet pas de gagner du temps"

Déjà rien que cette question me semble un peu bizare car dans mon documeent il me le dise il me le montre donc quesque je dois faire de plus? Donc je me suit dit qu'il fallait que j'utilise la formule avec  v = d/t pour quelques exemples de vitesses mais ça me parait un peu plat vous en pensez quoi?

Ensuite l'énoncer me demande de 5)tracer les grafes V=f(d) et V²=g(d) dans chaque cas conclure.
donc je vous donne mon tableau:
DR = distance de réaction
DF= distance de freinage

Vitesse(km.h-1)      Route sèche,         route humide,         Route humide
                     pneus neufs          pneus en bon état      pneus lisse
                     DR     DF              DR      DF           DR       DF

50                  14m    14m           14m       32m        14m       96m
90                  25m    45m           25m       104m       25m       312m
110                 31m    67m           31m       155m       31m       466m
130                 36m    93m           36m       220m       36m       655m

donc voila j'espere que vous comprendrez.Donc en traçant les deux grafes je trouve la même conclusion que c'est proportionel et que la vitesse est constante c'est pas ça hien? il y a quelque chose d'autre a dire ça ne peut pas être aussi niet.en gros HELP

6) quel théorème est ici vérifié?
je suis sure que c'est celuui de l'énergie cinétique mais je vois pas tro comment le prouvez je ne suis même pas sure que ça soit celui la.

7) le véhicule a une masse m=1tonne, calculer la force de "freinage" dans chaque cas.Que peut-on en dire?
Ici j'avais penser a utiliser la loi sur le principe d'inertie où les forces se compensent mais je ne voit pas tro coment je peut calculer la force de freinage vous pouvez m'aidez s'il vous plait?

Enfin bon le reste je n'ai pas encore fait je vais essayer et si je coince vous aller me revoir lol Merci d'avance et svp ne soyez pas désespéer par mon cas.

Posté par
xanna
dm 07-01-08 à 20:34

je suis perdu
please help me

la distance de freinage ne peux pas etre proportionelle pour le carre de la vitesse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !