Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique sur les mouvements

Posté par
floho
18-10-07 à 11:03

l'enregistrement suivant (voir image), correspond à la simulation du lancement d'une boule.la figure n'est pas à l'echelle.entre deux positions successives du centre d'inertie de la boule, il s'est écoule 40ms.

1) comment calculer la valeur de la vitesse de déplacemant Vx du centre d'inertie suivant laxe des abscisses?
  calculer Vx aus différentes dates puis représenter   Vx(t).conclure.

2) calculer la vitesse instantannée du point aux différentes dates, à partir des coordonées Vx et Vy du vecteur vitesse.

3)sur une feuille de papier millimétré, tracer la trajectoire puis représenter le vecteur vitesse du centre d'inertie aux dates 0.080s, 0.160s, 0.320s.

4)connaissant l'echelle de l'enregistrement, il est possible de calculer la vitesse intantannée aux différentes dates en utilisant l'enregistrement de la trajectoire.faire ces calculs pour les trois dates précédentes.

5) donner les équations de droite si c'est possible de:
x(t);y(t); y(t2); Vy(t).

 DM de physique sur les mouvements

Posté par
mikayaou
re : DM de physique sur les mouvements 18-10-07 à 11:13

bonjour
.

Posté par
floho
slt 18-10-07 à 11:18

pouvez vous m'aider sur le DM que j'ai a faire svp?

Posté par
mikayaou
re : DM de physique sur les mouvements 18-10-07 à 11:22

bonjour
.

Posté par
mikayaou
re : DM de physique sur les mouvements 18-10-07 à 14:37

soit M le centre d'inertie de la boule et

soit les coordonnées x1=x(t1) et y1=y(t1) du point M1 correspondant à la position de M à l'instant t1

et soit les coordonnées x2=x(t2) et y2=y(t2) du point M2 correspondant à la position de M à l'instant t2

la vitesse v(t1) correspondant à l'instant t1 peut être approximée à M1M2/(t2-t1)

M1M2 = racine( (y2-y1)² + (x²-x1)² )

t2-t1 vaut 40 ms

A toi



Au fait, bonjour
.

Posté par
floho
re : DM de physique sur les mouvements 18-10-07 à 18:25

merci bcp jte fais confiance pour cette rep de tte facon je n'aurais rien mis bye



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !