Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique Premiere S

Posté par
Raitei
11-12-07 à 17:33

Bonjour voilà j'ai une dm de physique a faire et j'aurais besoin de vos lumières ^^'

Voila le sujet:

-Exercice:
Un corps S cylindrique, de masse m=200g peut rouler sans frottement sur le plan incliné AB. Il est attaché a un ressort de masse négligeable comme l'indique la figure.

( je passe les questions reussie)

2a) Indiquer les forces qui s'exercent sur le corps a l"état de repos: P + Rn + Rt = O (ce sont des vecteurs)
3a) premiere loi de newton: ...
3b) Déterminer les valeurs des différentes force. (on utilisera le repère inscrit sur le shéma).
4) la longuere Lo du ressort a vide est de 20cm et elle possède une constante de raideur k= 10N.m-1
Quelle est la longueur l du ressort dans le cas du schéma?

Donné: Intensité de la pesanteur g= 10 N.kg -1

-Exercice:

On réalise un montage permettant de determiner la conductance dune portion de solution aqueuse. La tension entre les plaques est U1 = 0,800V avec une solution aqueuse S1 de chlorure de potassium de concentration c = 5,00x 10-3 mol/L. L'intensité du courant parcourant le circuit est alors I1= 3,52mA.

3) determiner la valeur G1 de la condutance de la portion de solution S1 étudiée.
J'ai trouvé G= 4,4x10-3 S.

4) Calculer la conductivité 1 de la solution S1.
Pour 1 j'ai = 74,90 S.m-1

5) déduire des deux question précédentes la valeure de la constandte de cellule K. Préciser son unité.
(j'ai k=/G = 74,90/4,4x10-3 = 1,7x10^4)

Dans les memes condition , on etudie une portion de la solution aqueuse S2 de chlorure de rubidium de meme concentration que la solution S1. Sa conductance est G2=4,53x10-3S.
6) Exprimer la conductivité 2 de la solution s2 en fonction des conductivités molaire ioniques des uions rubidium Rb+ et chlorure Cl-
7) En deduire a laide des données expérimentales déterminées précédemmment  la conductivité molaire ionique de l'ion rubidium. préciser son unité.

Données. Conductivités molaire ioniques: (K+) = 7,35 mS.m².mol-1  smb]gamma[/smb](cl-)=7.63 mS.m².mol-1

Voila les deux exos que j'arrive pas a trouver.
Merci d'avance pour vos réponse je continue a chercher..

DM de physique Premiere S

Posté par
marine93
re : DM de physique Premiere S 11-12-07 à 17:51

2a- poids reaction normale et reaction tangentielle ( ou force de frottements)
3a premiere lois de newton c'ets du cours.
3b- tu fais une projection axiale

Posté par
Raitei
re : DM de physique Premiere S 12-12-07 à 13:17

J'ai oublié l'angle vaut 45°.

SInon justement j'arrive pas a faire les projetée selon les axes :s

Posté par
Raitei
re : DM de physique Premiere S 12-12-07 à 14:23

Parce que pour l'exo 1 j'ai tout sauf la question 3b et 4 c'est pour ca que je sucite votre aide :'( et niveau du 2eme exo j'ai dit  tou ce que j'avais trouvé. Merci encore

Posté par
Raitei
re : DM de physique Premiere S 12-12-07 à 16:56

J'ai fait les 2 exos sauf la 4) du premié :'( si quelqun peu maider svp en tout cas merci marine93



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !