Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique (loi d'Ohm)

Posté par
crapul
29-10-08 à 11:24

Bonjour j'ai un peu quelques souci sur le calcul de tension alors si quelqu'un pourrait me mettre sur la voie sur ces exo sa serai sympa cordialement :

n°1 ; Calcul d'une tension

Calculer la tension entre les bornes d'un conducteur ohmique de resistance R= 56 , parcouru par un courant électrique d'intensité I= 71.0 mA . Schématiser la résistance et les flèches Ur et I

n°2 ; Calcul d'une resistance

Calculer la resistance d'un conducteur ohmique parcouru par un courant électrique d'intensité égale à 11.2 mA lorsqu'est établie entre ses bornes une tension égale à 4.5 V

Posté par
jacqlouis
re : DM de physique (loi d'Ohm) 29-10-08 à 11:45

    Bonjour C...   Quel est ton souci, avec ces calculs à faire ?...

Voilà deux exos où l'on parle de U, de R, et de I ...
Quelle est donc la relation essentielle que tu dois connaître, (c'est la bae ! ) entre ces trois grandeurs ?...

Posté par
REGIS78
regis 29-10-08 à 11:49

bonjour tu dois utiliser cette relation U = R .I en converissant les unités

Posté par
crapul
re : DM de physique (loi d'Ohm) 29-10-08 à 11:57

quesque je suis bête / pour le premier sa serai 3.976 v alors ?

Posté par
REGIS78
regis 29-10-08 à 12:01

oui j'ai trouvé sa aussi

Posté par
jacqlouis
re : DM de physique (loi d'Ohm) 29-10-08 à 12:05

    Les décimales superflues ne servent à rien ...

Posté par
crapul
re : DM de physique (loi d'Ohm) 29-10-08 à 12:06

ok j'ai compris merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !