Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique extrêmement dur !

Posté par
Win32Trojan
13-11-13 à 14:53

Bonjour, je suis en 1ère S mais mon prof de physique est complètement fou, j'étais absent pendant 1 semaine car j'étais malade et des amis viennent de m'envoyer le DM et eux-mêmes n'y arrivent pas !

Et moi encore moins surtout que j'ai loupé les derniers cours et en plus de ça des gens de ma classe ont des proches qui sont ingénieurs et tout donc j'aimerais quand même avoir une note raisonnable, je vous supplie donc de m'aider, voici le DM

** lien vers l'énoncé effacé **

DM de physique extrêmement dur !



Merci d'avance


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     
Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Win32Trojan
Exercice 5 13-11-13 à 15:11

La Différence De Potentiel pour l'exo 5 ça ne donnerait pas quelque chose du style :

U R1 = 1/R1 (I-J) ?

Même avec internet c'est incompréhensible pour moi ...

Posté par
J-P
re : DM de physique extrêmement dur ! 13-11-13 à 16:15

Sans question ... ce n'est pas facile de répondre.

s'agirait-il de ceci : Resistance Negative

Posté par
Win32Trojan
Enoncé 13-11-13 à 16:36

L'image de mon sujet correspond au montage de l'exercice 1, voici l'énoncé :

On suppose que le montage fonctionne dans la zone linéaire et que l'amplificateur est parfait.

Calculer la résistance ci-dessus, dans la zone linéaire, entre les points A et B.

Montrer que celle-ci que la résistance est négative.

Formule : R(AB) = U(AB)/I ?

Posté par
J-P
re : DM de physique extrêmement dur ! 14-11-13 à 11:55

C'est exactement cela qui a été fait dans le lien que je t'ai donné.

Avec les notations du lien (plus lisibles).

On trouve R = - R'.R1/R2
----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !