Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique chimie

Posté par
Maeva77130
07-05-19 à 21:44

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour faire mon dm je ne m'en sort vraiment pas..
Merci d'avance

On fait réagir une masse m1=10.0g de soufre (S) avec une masse m2=10.0g de poudre d'aluminium (Al). On obtient un solide, le sulfure d'aluminium composé d'ions sulfure S2- et d'ions aluminium Al3+.

1/Quelle est la formule chimique du sulfure d'aluminium ? Justifier.
2/Dresser le tableau d'avancement du système chimique et trouver le réactif limitant.
3/Donner la composition, en moles, du mélange final.
4/Quelle est la masse du sulfure d'aluminium formé?

Données: Masses molaires atomiques:
M(Al)=27.0 g.mol-1
et M(S)=32.0 g.mol-1

Posté par
odbugt1
re : DM de physique chimie 08-05-19 à 00:15

Bonsoir,

" Je ne m'en sors vraiment pas " ne donne guère de renseignements sur la nature de tes difficultés.

Je suggère que :
Soit tu postes ce que tu as essayé de faire pour " t'en sortir "
Soit tu poses des questions précises sur ce qui te gène.
Soit ... les deux

Posté par
gbm Webmaster
re : DM de physique chimie 08-05-19 à 10:12

Bonjour,

D'autre part, attention au choix du titre du sujet, c'est primordial pour identifier le chapitre abordé, le trier, etc.

On s'en doute que c'est un dm de "physique-chimie" puisque c'est un forum de physique-chimie

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !