Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Physique-Chimie 1 petit exo !!

Posté par shalimar (invité) 30-10-07 à 11:12


1.Calculer la concentration molaire effective des ions d'une solution d'iodure de sodium à 2,00g.L-1.

2.Calculer sa conductivité à 25°C sachant qu'à 25°C :

  NA+ = 5,01 mS . m². mol-1      et      I- = 7,70 mS . m². mol-1


Je vous remerci davance pour votre aide qui me sera des plus précieuse

Posté par
B3n
re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 30-10-07 à 18:55

Hey!

1. c=\frac{Cm}{M}

M(NaI)=149.9 g.mol-1

Donc c=2.00/149.9, c=1,2.10-2 mol.L-1

Après: 5$\sigma=\lambda_{Na^+}\times[Na^+]+\lambda_{I^-}\times[I^-]

donc: \sigma=1,7\times10^{-4} S


Sauf erreurs!

B3n

Posté par shalimar (invité)re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 30-10-07 à 21:37

merci bocou B3n tu m'aide grav

Posté par shalimar (invité)re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 30-10-07 à 21:37

pouvez vous m'aider pour le 2 merci

Posté par shalimar (invité)re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 30-10-07 à 21:38

oups merci

Posté par
B3n
re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 31-10-07 à 11:15

Lol derien pas de problème ^^

A une prochaine fois :p

B3n

Posté par shalimar (invité)re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 31-10-07 à 19:56

merci encore et he si je pe t'aider ... je pe tjs éssayer

shal

Posté par
B3n
re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 31-10-07 à 20:07

Merci d'avance :p

B3n

Posté par shalimar (invité)re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 31-10-07 à 20:09

ben même si t est en terminale ou autre jéssairé de t'aider biz

Posté par
B3n
re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 31-10-07 à 20:25

J'en doute aps t'inquiètes :p

B3n

Posté par shalimar (invité)re : DM de Physique-Chimie 1 petit exo !! 31-10-07 à 20:41

Di B3n

est ce que tu pouré juste jetté un de tes petit coup d'oeuil d'expert sur "chimie -> conduction dans les solution"

si tu veut bien

merci bokou pour ton aide si non sa fait rien merci jtd

si tu a besoin de quelque aide que ce soit...

shal



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !