Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Physique applique

Posté par Lucci974 (invité) 24-10-07 à 13:59

bonjour. J'aimerais que quelqu'un puisse m'aider pour mon devoir de physique car je ne comprend rien. Le professeur est ale un petit eu trop vite . Quelqu'un pourrait m'aider ?

énoncé :
La tension a vide d'une batterie d'acccumulateurs de voiture est égale à 12.6 V . Lors du démarrage du moteur , la tension aux bornes de cette batterie chute a 10.8V et l'intensité du courant vaut 90A . On considère la batterie comme un dipole linéaire.

1/ Quelle est la nature de ce dipole ?
2/Calculer la resistance interne de la batterie d'accumulateur
3/determiner la MET de la batterie d'accumulateur
4/Calculer le courant de court circuit. Que pensez vous de ce résultat ?



PS . SI vous pouvez m'expliquez simplement vos démarches .s'il vous plait .
Merci beaucoup

Posté par
J-P
re : DM de Physique applique 24-10-07 à 14:09

1/
C'est un générateur.

2/
R = (12,6 - 10,8)/90
R = 0,02 ohm

3/
C'est quoi la MET ?
On a aujourd'hui la sale habitude aujourd'hui de tout transformer en sigle ou abréviation.

4/
Icc = 12,6/0,02 = 630 A
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !