Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique

Posté par
cece67200
01-11-13 à 16:47

Bonjours, je dois rendre un DM de physique et je suis bloquer j'aurais besoin d'aide svp

on place un objet réel AB devant une lentille convergente de vergence C=+8 . on envisage deux position représentée sur la figure 3

1) déterminer la position de l'objet en vraie grandeur dans les deux cas
2) calculer la distance focale de la lentille
4) déterminer la nature et la position de l'image obtenue
5) quelle st la taille de l'image dans chaque cas ?

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de physique 01-11-13 à 16:52

Bonjour,

Peut-être qu'avec la figure 3 (la figure ! pas l'énoncé ! ) on pourrait t'aider...

Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison

Posté par
lafee972
re : DM de physique 10-10-16 à 00:47

Bonsoir j'ai le meme exercice a rendre en dm plus 2 autres mais meme apres avoir lu la lecon je ny comprend rien pouvez vous m'aider merci d'avance. C'est assez urgent le dm est a rendre ce mercredi au plus tard s'il vous plait aidez moi

Ps : etant sur tablette je ne peux pas poster la figure le figure a est d'echelle ^= 1cm et > = 5cm  l'objet AB est a eloigne de O  tandis que la figure b de meme echelle l'obejet AB est plus proche de O



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !