Bonjour
voici mon dernier exercice
voici l'ennoncele couple en fonction du regime moteur d'une megane est donne ci dessous (tabeau ci joint)
1 relever le couple maximal de ce moteur ainsi que la requence de rotation correspondante
2 : calculer la puissance en watt correspondant au couple maximal
3 : relever la puissance maximale de ce moteur.Indiquer si elle se produit pour la même fréquence de rotation que le couple maximale
ce que j ai fait
1 : a 540 N.m a 4000tr/min puissance de 110 km/h
2 : 110 kW =110 000w
3: 110 km
pour le moment pouvez vous me corriger
merci

bonsoir,
même si ton graphique est quasiment illisible on devine la courbe de couple en bas et la courbe de puissance en haut
1) relever le COUPLE maximal et le régime moteur correspondant (apparemment tu as donné la puissance maxi, ce qui n'est pas pareil)
2) calculer la PUISSANCE en watt correspondant au COUPLE maximal : (P = Cw)
3) relever la PUISSANCE maximale de ce moteur. (c'est là que tu dis 110 KW )
pourquoi 110 km/h ou 110 km ? une puissance s'exprime en W et ne doit pas être confondue avec la vitesse
bonjour tout en bas (1000-2000...tr/min
et ou il y a 180 a droite couple N.m
donc voila pour le 1: couple 540 pour 110 en puissance
2:
3: donc 110 kw
s'il vous plait corriger moi car comme vous avez pu le constater j'ai vraiment du mal
merci pour votre aide
tu as deux courbes sur le meme dessin: la courbe du haut c'est la puissance en fct du régime moteur
la courbe du bas c'est le couple (échelle de droite)
1) on te demande le maximum de la courbe decouple (c'est celle du BAS) donc c'est l'échelle de droite qu'il faut prendre et le maximum n'est pas à 4000 tr/min mais à combien? et il faut lire A DROITE le couple correspondant en N.m, je pense
oui a 2000 tr/min le couple est maxi mais il vaut plus de 180 Nm
(180 c'est le bas de l'échelle, le couple minimal)
a 2000 tr/min la puissance vaut 80 kW (à gauche)
et pour le couple maxi tu lis combien à droite du maximum de la courbe
(ça doit etre de l'ordre de 300 Nm mais je ne vois rien sur tes dessins)
bonjour
ce que vous venez de me repondre a la question 1 car mi je suis perdu dans tous mes exo je lis a droite la courbe maxi 360Nm
merci de maider j ai vraiment du mal
Pour autant que le dessin déchiffré ressemble à ceci :
1)
C max = 330 Nm à N = 2300 tr/min
2)
P = Cmax * w = 330 * (2300 * 2Pi/60) = 80000 W = 80 kW
3)
Pmax = 110 kW
Elle ne se produit pas à la même fréquence de rotation que le couple maximal.
-----
Mais recopier sans visiblement avoir compris est inutile.
Sauf distraction.

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :