Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de physique

Posté par
Quentin_
01-01-12 à 19:06

Bonjour, j'aimerai que quelqu'un puisse vérifier un exercie de physique sur les pressions car je doute de mes réponses (niveau 1er mei)

1/ L'exercice traite de la pression de la matiére de hublot de sous-marin en matiére plastique
Une matiére plastique résiste a une pression de 1.2x10 puissance 5 Pa (soit 120 000 Pa), masse volumique de l'eau de mer : 1030kg/m3, Patm: 101 000 Pa, gravité: 9.81 N
a/ Pression total a 15 m de profondeur
Pt= 101 000+1030x15x9.81
Pt= 252 564.5 Pa soit 260 000 Pa

B/ L'observatoire est a la pression atmosphérique. Calculez la pression relative de l'eau de mer sur la face externe des hublots.
Prelative:1030x15x9.81= 151 564.5 Pa
Pourquoi cette valeur est utile ?  Elle permet de connaitre la pression de leau de mer a 15m. Or la matiére plastique supporte 120 000 Pa. 151 564.5 >120 000; la matiére n'est pas adéquate a cette profondeur.

C/ A quelle profondeur maximale la matiére pourra étre utilisée:

h= 260 000-101 000/ 151 564.5
h 1.04m
(en cherchant sur internet j'ai trouvé cette formule h=Ptotal- Patm divisé par P relative)

   Merci d'y jetter un oeil

Posté par
Quentin_
re : Dm de physique 02-01-12 à 12:57

Up.. Merci d'y regarder



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !