Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de physique

Posté par
rafikidu69
04-12-11 à 10:55

Bonjour pouvez vous m aider je bloque a mon devoir maison de physique

Courbe representant l absorbance en fonction du temps , ce type de courbe permet de suivre l avancement d une reaction chimique lente . Nous allons enregistre l absorbance d une solution dans laquelle se deroule une reaction lente , produisant du diiode (seul espece chimique coloree

La reaction est H2O2+2I- + 2H+I2+2H20

On va melanger Va=10,0 ml de solution de H2O2 de concentration Ca =5,010-3mol/L avec Vb=10,0ml de solution de I-de concentration Cb=4,010-3mol/L.Une fois le melange effectue on va mesurer l absorbance , a 450 nm, d un echantillon au cours du temps .

(Les ions H+ont ete ajoutes en exces (ne pas s en occuper ) .Idem pou r l eau , qui est certes un produit , mais surtout le solvant (ultra majoritaire !)

1)Le choix de 450 nm est il judicieux pour le suivie de la rection lente ?
b) tracer l allure de la courbe



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !