Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de physique

Posté par
chris3
24-10-11 à 17:25

Bonjour a toute la communauté voila j'ai cette exercice mais je suis bloquer alors si vous pourriez m'aidez merci

1.En utilisant la formule de conjugaison montrer que pour photographier un objet à l'infini la distance entre la lentille et le capteur doit être égale à la distance focale de la lentille

2.Comment doit-il agir lorsque le photographe se rapproche du sujet photographier(justifier par un calcul)

3.Un pylône du pont de hauteur 230m est situé 800 m du photographe .l'objectif de l'appareil photo peut être assimilé a une lentille convergente de distance focale 50mm.
a.Quelle distance entre la lentille et les capteurs photosensibles permettra d'obtenir une image nette de ce pylône ?
b.Peut-on obtenir une photographie complète de ce pylône avec un capteur de 2.4cm de hauteur ?

Merci d'avance de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique 24-10-11 à 17:41

Bonjour,

Qu'as-tu fait ? Quelles réponses proposes-tu ?

Posté par
chris3
Dm de physique 24-10-11 à 19:27

Bah pour l'instant pas grand chose je ne comprend pas la 1ere question

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique 24-10-11 à 19:37

Dans ce cas mon meilleur conseil est que tu ouvres ton livre et apprennes ton cours.

Posté par
chris3
Dm de physique 24-10-11 à 22:27

Oui mais dans la relation je ne vois pas a quoi correspond l'objet avec une distance infini

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique 25-10-11 à 07:25

Tout simplement : \bar{OA}\,=\,-\,\infty

Posté par
chris3
Dm de physique 26-10-11 à 15:01

donc    oa=of=of" ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique 26-10-11 à 16:42

Vraiment pas du tout...

\bar{OA}\,=\,-\,\infty

\bar{OF'}\,=\,+\,50\,\rm{mm}

\bar{OF}\,=\,-\,50\,\rm{mm}

Posté par
bemp
DM sur l'optique 28-10-11 à 16:48

Bonjour a toute la communauté voila j'ai cette exercice mais je suis bloquer alors si vous pourriez m'aidez merci

1.En utilisant la formule de conjugaison montrer que pour photographier un objet à l'infini la distance entre la lentille et le capteur doit être égale à la distance focale de la lentille

2.Comment doit-il agir lorsque le photographe se rapproche du sujet photographier(justifier par un calcul)

3.Un pylône du pont de hauteur 230m est situé 800 m du photographe .l'objectif de l'appareil photo peut être assimilé a une lentille convergente de distance focale 50mm.
a.Quelle distance entre la lentille et les capteurs photosensibles permettra d'obtenir une image nette de ce pylône ?
b.Peut-on obtenir une photographie complète de ce pylône avec un capteur de 2.4cm de hauteur ?

Merci d'avance de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique 28-10-11 à 16:50

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !