Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de PHYSIQUE

Posté par
Taffeur95
02-10-08 à 20:29

AHHHH ouiiiiiiiiiiiii désolé !
PARDON ! j'avais oublié, en fait j'ai deja mis cet exercice
Oh lala voila le BON exercice :

Exercice

Une bouteille cylindrique de volume V = 1 dm3 contient du dioxygène gazeux sous une pression de 150 bar à la température de 25°c.
1) Déterminez le volume molaire dans ces conditions.
2) Calculez la masse de dioxygène contenue dans la bouteille
3) De quel volume de dioxygène peut-on disposer dans les conditions usuelles ?
(P=1013 hPa, téta=20°c)

MERCI D'AVANCE !

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
DM de PHYSIQUE 02-10-08 à 21:11

pas si grave en fin de compte

1) Tu calcules n grâce à pV = nRT (attention aux unités)
Ensuite n = V/Vm donc Vm = ... L.mol-1.

2) m = n*M

3) pV = nRT

Ok?

*** message déplacé ***

Posté par
Taffeur95
DM de PHYSIQUE 02-10-08 à 21:19

Euuh pour la redaction je suis un peu nul je dois l'avouer.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
DM de PHYSIQUE 02-10-08 à 21:25

Cad? Tu n'as pas besoin de bcp rédiger ds ce cas

On utilise pV = nRT afin de trouver la quantité de matière ds ces conditions + calculs

Et ainsi de suite

*** message déplacé ***

Posté par
Taffeur95
DM de PHYSIQUE 02-10-08 à 21:27

Merciiiiiiiiiiiiiiiiii et je suis désolé de t'embêter mais peux tu voir l'autre topic je comprend pas ! MERCI UN GRANNNNNND MERCI A TOUS TES EFFORTS POUR MOI !

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de PHYSIQUE 03-10-08 à 15:40

Merci aux modos pour le déplacement de celui-ci...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !