Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Dm de Physique'

Posté par
vegas59
14-04-08 à 17:52

Bonjour tout Le Monde !

J'ai comment dire ?! Un petit problème avec un Dm de physique sur le Temps & J'aimerais que l'on M'aide si cela est possible

Merci d'avance ^^


Le Temps


1)quelle est la dirrérence entre le temps et la durée ?
2)Qu'est-ce qu'un phénomène périodique ? Une période ? une fréquence ?
3)Quelle est la différence entre un jour solaire et un sidérale pour la terre ? donnez leur durée
4)Transformez ces jours en secoondes.En déduire la fréquence de ces jours

5) Qu'est-ce que une lunaison ?Combien de temps dure-t-elle ?
En déduire la fréquence de cette lunaison
6)Quelle est la différence entre une année sidéral et une année tropique ?
7)TRansformez ces années en secondes . en déduire la fréquence des années
8) Ex pliquez le Phénoméne des saisons les Solstices et les equinoxes


Merci pour ceux qui pourrons M'aidé

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 17:55

Bonsoir, dans ton exo il n'y a rien de vraiment compliqué...
Cherche les formules et definitions nécessaires dans ton cours et ton livre de physique (qui doit consacrer un chapitre dessus).

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 17:57

Le probleme C'est que je n'ai pas Vraiment de Cours

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 17:57

tu as un livre de phys ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:00

Oui
Mais La semaine Ou ma classe a travaillé sur ce sujet la Je suis tombé malade tout la semaine & On ne m'a pas donner les cours Donc Je ne comprends Vraiment pas...

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:01

as-tu un livre de physique ? quelle édition ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:03

Oui C'est Belin nouvelle édition

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:04

Dedans il doit y avoir un cours dessus (pour les définitions)

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:06

Un phénomène qui se reproduit identique à lui-même à un intervalle de temps donné est appelé phénomène périodique.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:07

Soit T une période. La fréquence est f= 1/T

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:09

Oula Je Ne comprend Vraiment Pas

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:10

Temps= notion fondamentale conçue comme un milieu infini dans lequel se succèdent les évènements et souvent ressentie comme une force agissant sur le monde, les êtres.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:11

attend je donne les defs puis je t'explique

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:12

Durée= période mesurable pendant laquelle a lieu une action, un phénomène, etc...

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:12

Es ce que tu peut me dire a quelle question t me répond Sinon je Risque d'etre totalement perdu

Merci qund meme

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:15

Jour sidérale= période de rotation de la Terre sur elle-même. (= 23 h 56 min)

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:17

Jour solaire= durée variable, voisine de 24H, séparant 2 passages consécutifs du Soleil au méridien d'un lieu.



Tu digères ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:20

Ouff ! C'est Vraiment compliqué la Physique' Dit donc

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:20

il ya quelqu'un ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:20

donc...

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:21

1) avec les defs du temps et de le durée que peux-tu me dire ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:21

Oui Je suis toujour la ! lOl

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:22

alors que peux-tu me dire

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:22

sur le 1°

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:24

Bah La durée Sa peut se Mesurer alors que le temps est Un milieu infini

C'est sa ?!

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:33

oui parfaitement!

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:34

c pas si dure la physique !

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:34

Oué Enfin J'ai Comprit Quelque Chose en Physique ^^

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:34

Sii trop

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:34

Maintenan il reste a comprendre le reste c'est uen autre affaire xD

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:36

Recopie ta réponse.
Pour le 2) Donne la définition d'un phénomène périodique que je t'ai donné.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:37

puis recopie celle si :
La période d'un phénomène périodique est le plus petit intervalle de temps au bout duquel le phénomène se reproduit identique à lui-même. On le note T exprimé en s.

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:37

Oui Je vais deja Marqué la premiere question ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:39

La fréquence est l'inverse de la période.
Elle correspond au nombre de fois que le phénomène se repète par seconde. On la note f exprimée en hertz (hz). Ainsi f=1/T.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:40

Pour le 3) je t'ai donné les 2 definitions. Recopie les avec les durées.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:42

On sait que 1min = 60 s donc 1h = 3600 s.
Tu peux donc donner les deux durée en seconde (23h56min et 24h).

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:44

Pour la fréquence tu fais l'inverse des deux périodes trouvées en seconde.
et ainsi de suite...
A chaque fois tu donne la définition (que tu trouves dans un dico comme le Petit Larousse.
Quand tu aas la durée tu l'exprime en seconde.
puis tu fais l'inverse pour la fréquence...

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:46

Bon je suis Obligé de Parir mais Je reviens ce soir Pour finir tout sa !

Pourra tu continué de m'aidé


Voila Voila BisOuuuux Et merci encore ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:47

voila, j'espère que j'ai pu t'aider...
Pour les équinoxes : le jour égal la nuit.
Le solstice d'été (21 juin) : le jour est plus long que la nuit. Pour celui d'hiver (21 décembre) c'est le contraire.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 18:48

Salut

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 14-04-08 à 20:37

Reeeeeuh'

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 15-04-08 à 13:17

Ya T il quelqu'un POur M'aidé ?

Please !

Posté par
vegas59
DM de Physique 15-04-08 à 13:29

Bonjour tout Le Monde !

Un petit problème avec un Dm de physique sur le Temps & J'aimerais que l'on M'aide si cela est possible

Merci d'avance ^^


Le Temps


1)quelle est la dirrérence entre le temps et la durée ?
2)Qu'est-ce qu'un phénomène périodique ? Une période ? une fréquence ?
3)Quelle est la différence entre un jour solaire et un sidérale pour la terre ? donnez leur durée
4)Transformez ces jours en secoondes.En déduire la fréquence de ces jours

5) Qu'est-ce que une lunaison ?Combien de temps dure-t-elle ?
En déduire la fréquence de cette lunaison
6)Quelle est la différence entre une année sidéral et une année tropique ?
7)TRansformez ces années en secondes . en déduire la fréquence des années
8) Ex pliquez le Phénoméne des saisons les Solstices et les equinoxes


Merci D'avance aceux ou celles qui pourront m'aidé

*** message déplacé ***

Posté par
Missmelii
rep 15-04-08 à 13:42

Euh je pense que tu connais tout ceci tu te contente de taper le sujet pour qu'on te reponde .repond a quelques question je pourrais t'aider je les faits cette années =)

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de Physique' 15-04-08 à 13:51

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q15 - Comment retrouver facilement mes messages ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 15-04-08 à 14:02

Nan mais C'est Parceque Je ne comprend Vraiment Pas

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 15-04-08 à 16:33

vegas 59 qu'est-ce-qui te pose pb cette fois-ci ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 15-04-08 à 16:36

A partir d la question 5)

mdr'

Posté par
J-P
re : Dm de Physique' 15-04-08 à 16:45

Internet est une source énorme d'info

Apprend à t'en servir

5) Qu'est-ce que une lunaison ?Combien de temps dure-t-elle ?

Tu vas dans Google et tu entres dans la fenêtre de mesure:

lunaison wiki

et le premier lien qui en sort est celui-ci:

Tu vois si tu y trouves ce que tu veux, si oui, tu refais une recherche pour le sujet suivant, sinon, tu cliques sur un autre lien jusqu'à trouver ce que tu cherches.

Essaie donc.

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 15-04-08 à 16:45

si tu pourrais m'aidé encore Un peu ce sérait impeckable ^^

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !