Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:47

je suis sur le forum de 16h50 à 17h30

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:49

Ouii Mais C'est pour transformer et tout j'ai du mal :$

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:50

qu'as-tu comme pb ? quelle question ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:51

bah la 6) 7) 8)

:$

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:52

connais-tu les defs d'année tropique ? Sidéral ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:54

Nan du tout

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:54

En astronomie, une année sidérale est une unité de temps correspondant à la durée nécessaire pour que le Soleil retrouve la même position par rapport aux étoiles fixes sur la sphère céleste, observé depuis le même lieu sur la Terre. Alternativement, il s'agit de l'intervalle de temps pour que la Terre effectue une révolution complète sur son orbite dans un référentiel fixe.


Valeur
Pour l'époque J2000.0, une année sidérale dure en moyenne 365,256363051 j (soit 365 j 6 h 9 min 9 s) ou 365,25636042 jours solaires moyens. L'année sidérale est 20 minutes et 24 secondes plus longue que l'année tropique moyenne.

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:55

Okey' Je doit marqué sa ?  Ou ce-ci est une aide ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:56

tu connais la durée de chacune avec ça. Tu les convertis en seconde.
RAPPEL : 1h= 3600s
donc 1jour = ....
etc .....

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:56

oui tu marque ça

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:57

Okey' Mercii ^^ Et pour le reste Je fais quoi ? !

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:57

L'année tropique correspond à la périodicité des saisons, et se détermine comme elles en suivant les variations de la hauteur de la trajectoire apparente du Soleil (écliptique) au-dessus de l'horizon, dont dépend l'ensoleillement moyen du lieu considéré.

Pour la suite

Les solstices d'été et d'hiver correspondent approximativement aux valeurs extrêmes de l'angle formé par l'axe de rotation et la direction Terre-Soleil.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:58

tu as converti ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 16:59

Non je ne l'ai pas fais!
J'ai du mal a convertir

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:00

Ainsi,
Le solstice d'été correspond au jour le plus long de l'année.
celui d'hiver correspond au plus court.
Les équinoxes = le jour a la même durée que la nuit.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:00

pourquoi ? qu'est-ce qui est dur ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:01

Ah c'est sa ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:01

sa quoi ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:02

Tu l'as converti ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:03

non, qu'est-ce que tu proposes ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:05

Non je ne sais pas convertir.
Enfin j'ai du mal

Posté par
linwell
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:07

..

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:09

par exemple 365 jours en seconde ça fait ...

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:10

31 536 000 secondes ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:10

Je sais pas jesuis nulle

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:14

OUI c'est ça !
365 j = 8760 h car 1j = 24h
= 31536000 car 1h = 3600 s

Alors tu es nulle ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:16

Oui je suis nulle u_U

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:17

C'etait un coup de chance x)

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:17

c'est au moins compris lorque je le détaille ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:19

Oui merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:21

pour les équinoxe je te l'ai expliqué auparavant.
Autre chose ?

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:25

Je pense que c'est bon.
Si j'ai un probleme je t'appel

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:26

tu m'écris tu vaux dire !

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:26

veux

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:27

Salut

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 17:28

Oui ^^'

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 18:20

tu n'es plus la ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 18:28

je suis de retour..

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 18:37

^^

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 18:40

pourrais tu me donner ton adresse MSN [ Enfin si tu le veux bien ]
comme sa cela pourrais etre plus facile xD

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 18:44

je n'ai pas d'adresse msn (désolé).
Mais si tu as besoin d'autre chose fais-moi signe sur le forum

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 18:45

T'inquiete

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 18:47

Salut

Posté par
vegas59
re : Dm de Physique' 16-04-08 à 18:49

Bah Saluut Je te diraisquoi si j'ai encore Besoin ^^

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !