Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique

Posté par
erka
23-09-07 à 20:09

J'ai un probléme our un exercice:
les chiffres entre parentéses sont les puissance de 10

Mars est une planète de masse M=6,43.10(23)kg et de rayon R=3400km

a.Quelle est la force gravitationelle agissant sur une masse m=1kg possée sur cette planète?

b.Le plus haut sommet de cette planète est le volcan Olympus Mons qui culmine à 26km d'altitude.Pourquoi n'existe-t-il pas de sommet aussi élevé sur la terre.

MERCI d'avance pour votre aide

Posté par
sophora95
re : DM de physique 23-09-07 à 20:18

salut

F=G x (M x m)/ R² et g =6,67 x 10^-11
l'unité est N ( newton)

Posté par
erka
re 23-09-07 à 20:25

ok merci donc sa fait 3,71.10^-6 c'est bon?

Posté par
erka
re 23-09-07 à 20:26

je voulai dire 3,71.10^6 pardon

Posté par
erka
re 23-09-07 à 20:34

j'ai oubler une phrase aprés la premiere question:
En déduire la valeure de l'intensité de la "pesanteur martienne".
je ne voi pas comment faire pouvez vous m'aider.Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !