Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique

Posté par
petitemiki77
12-12-06 à 18:22

Bonjour.
J'ai un dm sur une étude de chronophotographie.

Je dispose seulement d'une fréquence.
Comment puis je fais pour calculer un temps (je dois calculer une vitesse)?

Merci de vos réponses.

Posté par
mikayaou
re : DM de physique 12-12-06 à 18:25

boisoir

Une fréquence s'exprime en (1/s), l'inverse d'un temps

si tu dois calculer une vitesse, il doit te falloir connaître ... une distance

Sauf erreur (...si Coll est dans le coin, il t'expliquera sûrement mieux )
.

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de physique 12-12-06 à 18:27

Bonjour,

La fréquence c'est le nombre de fois que "quelque chose" arrive par seconde.

Par exemple, si des éclairs sont émis avec une fréquence f = 50 Hz cela signifie qu'il y a 50 éclairs par seconde et donc qu'il y a un éclair toutes les 1 / f = 1 /50 = 0,02 s = 20 ms

20 ms, l'inverse de la fréquence, s'appelle la période

Posté par
mikayaou
re : DM de physique 12-12-06 à 18:28


.

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de physique 12-12-06 à 18:28

Bonsoir mikayaou
Je suis dans le coin, mais je n'ai aucun monopole

Posté par
mikayaou
re : DM de physique 12-12-06 à 18:29

pas de monopole, oui...mais spécisliste es physique
.

Posté par
petitemiki77
re : DM de physique 12-12-06 à 18:34

merci j'avais trouvé ça mais je n'étais pas sur que la période c'était la même chose. merci beaucoup !

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de physique 12-12-06 à 18:41

J'en aime le côté concret ; la lecture qu'elle permet du monde qui nous entoure.

Posté par
mikayaou
re : DM de physique 12-12-06 à 18:43

une nouvelle fois d'accord avec toi
.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !