Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de phisique les mouvements

Posté par
gary1007
08-10-06 à 14:38

Salut il s'agit d'un devoir maison, juste besoin d'une correction étant donné que je l'ai fait (je n'ai pas envie d'écrire ce que j'ai fait car c'est un peu long, si quelqu'un peut poster ce qu'il a trouvé puis je compare et je vous dis où j'ai fait faux pour avoir une explication du résultat) Merci

Voilà les deux problèmes:

Exercice 1: Plus ou Moins rapide?

Le mouvement de deux voitures A et B, est représenté sur le graphique ci-dessous. (mouvement rectiligne)

(GRAPHE A VOIR EN BAS)

1.En examinant le graphique, peut on apprendre au sujet du mouvement des voitures?
2.Quelle voiture, A ou B est la plus rapide? Justifier.
3.Calculer les vitesses moyennes des deux vehicules.
4.Comparer ces valeurs avec le coeffiicient directeur de chaque fonction linéaire.
5.Ecrire les équations des deux mouvements.

Exercice 2: Le mobile autoporteur

Un mobile autoporteur, relié à un générateur d'impulsion (générateur de haute tension), permet d'enregistrer par un étincelage les positions successives prises par un ou deux points du mobile. A  chaque impulsion, une étincelle éclate entre l'électrode placée sous la melle du mobile et la feuille conductrice; une feuille blanche, placée en dessous, se trouve noircie à l'endroit de l'étincelle. Les impulsions sont séparées par les durées t égales.

Le mobile est autoporté quand la soufflerie de celui-ci est mise en marche.

On lâche, sans vitesse initiale, le mobile autoporteur sur une table inclinée d'un angle alpha par rapport à l'horizontole (fig.1). Les différentes positions du point M sont représentées ci-dessous (fig.2):

(VOIR SCAN NUMERO 2 AVEC LES DEUX figures (un schema et une droite)

1. Dans quel référentiel étudie-t-on le mouvement?
2.Déterminer la nature du mouvement du point M.
3.Déterminer les valeurs approchées des vitesses instantanées Vi (en m.s^-1) pour i variant de 1 à 7.
(voir scan numéro 3 soit le tableau à remplir)
4.Représenter les vecteurs vitesse 2 et 5.
5. A l'aide de la calculatrice, tracer le graphe représentant les variations de la vitesse en fonction du temps (V(t)). Suelle est la forme du graphe obtenu? En déduire la forme de la relation liant V à t.
6. Sachant que V(t)=g*sinalpha*t , déterminer la valeur de l'angle alpha que forme la table avec l'horizontale.

Donnée:
g=9.8m.s-².

Dm de phisique les mouvements

Dm de phisique les mouvements

Dm de phisique les mouvements

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 15:12



J'attend une correction s'il vous plait
On traite bien de la phisique ici???

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 15:38

Mais répondez, ne me laissez pas à blanc...

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 16:02

Ne vous plaignez pas du multi post les modérateurs......
Mais répondez quoi, je vous demande une correction puis une comparaison avec mes résultats pour vous dire si j'ai fait juste où sont mes erreurs.

Quoi? Vous n'avez pas le niveau pour ça??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 16:06

Calme ta joie gary1007/mistermaths/kisurf/nass13 !!!
Les modérateurs / correcteurs répondent à des centaines de messages par jour.
Si tu ne te rend pas compte qu'ils ont peut-être le droit de choisir les sujets qui leur tentent et ne peuvent pas, même en passant 16H/24H comme certains parfois devant le forum traiter tous les problèmes... cherche un forum de maths "plus actif" sans faire d'histoire et provoc' à 2 centimes...

A ton âge, tu devrais être au dessus de ça, laisse ce comportement aux jeunes collégiens...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q23 - J'ai respecté à la lettre toutes les consignes, et pourtant ma question n'a pas obtenu de réponse. Que faire ?

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 16:10

gary1007/mistermaths/kisurf/nass13 !!!

Oui il est vrai que ce sont 4 comptes, les deux premiers sont les miens, l'autre est celui de mon frère rentré en seconde, et le 3éme un copain ne sachant pas s'inscrire sur le site, alors j'ai crée un compte pour lui et je me suis connecté dessus en lui posant son problème dont j'ai oublié le nom.

Oui je sais que tu as raison, mais la dernière fois il a fallut attendre deux jours avant d'avoir une onde de réponse après des up interminable..

Je sais que ma dernière phrase est assez déplacé mais la preuve tu y as répondu, cela veut dire que beaucoup passe et zappe.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 16:15

Si tu veux, moi je passe tout mon dimanche à lire tous les topics qui montent pour modérer le forum et aider de temps en temps sur les questions qui ne sont pas trop longues à traiter (tu n'as qu'à regarder mon profil pour aujourd'hui)... Je fais aussi des recherches pour orienter tous ceux qui postent sans prendre la peine de faire eux-même une petite recheche sur le forum avant alors que la question a déjà été traitée et déplace des tonnes de messages de personnes qui font du multi-post (pas toi heureusement).

Il fait beau dehors, alors quand je me prend en plus des reflexions parceque je lis les topics sans tous y répondre (ce qui totalement impossible), je me demande pourquoi je reste encore...

Pour les temps de réponse, c'est un forum d'entraide... S'il y a plus de demandes que d'aide apportée par l'ensemble des membres, il y a déséquilibre et les temps s'allongent... Certains membres ne font que poser des questions sans venir aider ceux qui ont un niveau plus faible : c'est leur droit, mais je considère en effet comme totalement déplacé de me faire des remarques sur ce point là également.

Sur ce, je te dis Bye, et bonne chance tout de même pour ton exo.

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 16:18

L'exercice je l'ai fait, mais j'attend une correction, moi aussi j'aimerai bien sortir, mais j'ai trop de devoir dans plusieurs matières, et ilemaths est une opportunité pour moi, et evidement que je fais des recherches avant de poster mais ces deux exos sont particuliers.
Merci et à plus

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 16:28

gary1007,

Je ne parlais pas du manque d'utilisation du moteur de recherche pour ton sujet en particulier, je disais juste ce que je fais - comme d'autres - toute la journée pour le forum.

Pour ma part, je ne traite quasiement jamais les sujets de physique/chimie... et j'estime parfaitement en avoir le droit et ne pas avoir à m'en justifier...

Enfin, tu dis toi-même :

Citation :
je n'ai pas envie d'écrire ce que j'ai fait car c'est un peu long

Et tu viens râler parceque personne ne fait l'effort que toi tu n'as pas voulu faire, c'est aussi pour cela je trouve tes remarques totalement déplacées :

Genre, sous pretexte que l'on ne peut pas résoudre 100% des topics ouverts sur le problème en moins de n hueres, on ne devrait pas râler contre le multi-post alors qu'il fait perdre un temps fou à tout le monde (parfois un autre correcteur refait pour rien une grande partie de ce qui a déjà été fait, et les modérateurs quand ils déplacent, ils ne corrigent pas pendant ce temps) ?
Nous n'avons simplement pas la même logique...
ps : il existe des sites payants ou tu es certainement en droit d'exiger une réponse à tes questions... l'île peut en effet être perçu comme une opportunité pour obtenir un petit peu d'aide, mais il ne faut pas non plus lui demander des miracles !

en plus, cette argumentation présente l'avantage pour toi de faire remonter ton topic

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 16:40

Oui tu as raison on est sur un forum ayant un accès libre pour tous, donc souhait de répondre ou non, mais il est vrai que si je me mets à écrire toutes les réponses que j'ai faites, j'en aurai pour une demie-heure je l'aurai fait si je n'avais pas d'autre devoir par ci par là, j'aurai du préciser le contexte, sachant que mon dm est à rendre pour mardi, je ne suis pas vraiment préssé et puis demain je vais comparer avec des élèves de ma classe. (de toute façon j'ai bien précisé que je comparerai mes résultats avec les correcteurs )

A l'origine ce topic a été crée pour me corriger, il est préferable de ne pas s'en éloigner, non?

edit T_P : oui , tu as raison. Revenons à ton sujet

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 17:29

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 17:58



Merci

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 08-10-06 à 19:26

please, s'il vous plait, pensez à moi devant les informations, ou devant votre diner, ou devant...c'est pour mardi je l'ai fait mais je veux une correction car je ne sais pas si j'ai juste.


Merci



ps: merci encore

ps2: merci encore une fois

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 11:44




Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 16:41

je vous poste l'exercice 19???

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 17:09

Pour le n 2


5. A l'aide de la calculatrice, tracer le graphe représentant les variations de la vitesse en fonction du temps (V(t)). Suelle est la forme du graphe obtenu? En déduire la forme de la relation liant V à t.
6. Sachant que V(t)=g*sinalpha*t , déterminer la valeur de l'angle alpha que forme la table avec l'horizontale.

Ces deux questions je ne suis pas sur de ce qu'il faut faire, vous pouvez voir s'il vous plait

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 17:43

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 20:38

merci quand même

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 21:50

S'il vous plait, pour ces deux dernieres questions, essayer de voir au moins

Parce que pour le graphe il est rectiligne accéléré mais après il monte vers le haut d'un coup, et j'ai trouvé V(t)=at  V=1.1*t

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 21:52

C'est pour l'exercice 2

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 21:55

Je ne ments pas je les ai vraiment fait, l'exercice 1 c'est tout juste mais l'exo 2 je ne sais pas, au faite pour convertir à l'échelle il faut bien faire (mesure en cm)* 3.7(qui est la mesure de 100mm sur l'échelle en cm)/100(echelle 100mm)

C'est ça, car si ce n'est pas ça il faut que je recommence tout l'exercice 2.

Posté par
gary1007
re : Dm de phisique les mouvements 09-10-06 à 22:52

répondez à ma question du post de 21h55 please c'est important!!!

Posté par Jtine (invité)re : Dm de phisique les mouvements 01-11-06 à 19:54

salut g l'exo 2 a faire en dm et je voudrai savoir si tu a eu une correction pour les questions 5 et 6 ?
merci de me repondre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !