Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de phisik

Posté par greg95410 (invité) 02-12-06 à 19:24

Bonjour tout le monde j ai besoin de votre aide g un dm de phisik a faire pour mercredi merci d avance pour votre aide.....

on melange un volume V=300ml de la solution S1 avec un volume V2=200ml de la solution S2 il se forme alors un précipiter d iodure de plomb.
l'equation chimique est pb2+  +   2I-  = pbI2

2.... determiner l avancement maximal de la reaction et calculer les quantité de matière de chaque espèce chimike y compri les ion spectateur lorske la transformation chimike es terminer???
3..... calculer la masse de ce produit???
4....on filtre on melange  et on recupere 49.2 mg de solide. commen interpreter ce résultat???,
5....quelles sont les espèce chimike intervenandans la conductiviter de la solution??
6....calculer leur concentraion molaire dans l'etat initial???
7... calculer la conductiviter de la solution dans l etat initial???
8.....le produit formé intervient-il dans la conductivité de la solution???,
9....calculer leur concentration molaire effective des espèce présente en solution dans l'etat final?
10....calculer la conductiviter de la solution dans l'etat final???
11...pour etalonner le conductimetre,on a plonger la meme cellule conductimétrike dans une solution de chlorure de potassium de concentration  C=1.0 mol.m-3  et de conductivité =1.489*10^-3 S.m-1
on a alor mesuré une conductance G=1.39*10^-4S.
expérimentanlement on trouve une conductance Gf=8.00*10^-4 S
determiner la valeur experimentale de la conductivité de la solution dans l etat final. ce résultat est-il en accord avec la valeur precedente????
12...comment a evoluer la conductiviter au cour de la reaction? proposer une explication. la conductimétrie peut elle permettre de suivre une transformation chimike????

DONNER:  
masse molaire atomike:   M(pb(no3)2)=331 ;M(ki)=166 ; M(pb)=207 ; M(i)=127

conductiviter molaire ionike: en S.m2.mol-1
(pb2+)=12.6*10^-3 ; (k+)=7.41*10^-3 ; (F-)=7.72*10^-3 ; (no3-)=7.16*10^-3

on dispose d'une solution S1 de nitrate de plomb de concentration molaire C1=5.00*10^-47mol.L-1   et une solution S2 d iodure de sodium de concentration molaire C2=1.00*10^-3



MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE....

Posté par greg95410 (invité)re : dm de phisik 02-12-06 à 19:31

pour la kes tion 2
g trouver l avancement maximal=1.00*10^-4mol
(pb2+)=1.5*10^-4 mol
(2i-)=2.00*10^-4 mol
(no3-)=???
(K+)=???

pour la kestion 3 g trouver
3.31*10^-2g

aprè la kestion 4 je bloke

Posté par
lulu83
re : dm de phisik 02-12-06 à 19:31

Bonsoir

dis nous tes reponses , ou ce qui te pose probleme stp

Posté par
lulu83
re : dm de phisik 02-12-06 à 19:32

en oubliant le language SmS  

Posté par greg95410 (invité)re : dm de phisik 02-12-06 à 19:36

a partir de la kestion 4 je ne sai pa comment on fait
commen interpreter ce résultat?????
j'ai pas compris

Posté par greg95410 (invité)re : dm de phisik 02-12-06 à 21:24

quelq'un pourai m aider
svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !