Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths et de physique. COMBO !

Posté par
master
08-10-07 à 21:52

bonsoir tout le monde, j'aurai beosin d'un petit coup de pouce ...

J'ai 2 DM pour mercredis, sur 2 sujets passionnant que j'ai tout compris !! ou presque ....

Commençons par le physique, c'est le plus simple ^^ et le moin lourd par la même ocasion.
c'est le genre d'exercice pas trop dure, mais dont toutes les question s'embriquent.

Onv erse dans un tube a essaie un volume V1=.30mL de solution ornagée de chlorure de fer (III), Fe3++ 3CL-, de concentration c1 = 0.050mol.L-1 on rajoute un volume v2 = 2.0mL de solution incolore d'iorure de potassium de concentration c2=0.10mol.L-1. Le melange brunit peu à peu : il se forme u diiode l2
ecrire l'equation et tout le machin

tout les autres exercicent s'embirquent dans celui là, tableau de variation et tout, sauf que je sais pas fair l'equation bilan... sa donnerai surment un truc genre ça : Fe(3+) + 3Cl(-) + sodium de potatium? =solution X  qui contient du Fe et du CL...
Si quelqu'un pouvais me donner nl'equation bilan, ou just les noms des reatifs et des produits, je lui en serai reconnaissant

passons au maths ^^  

Nous avons une courbe, ou plutot un arc de cercle dans un repère orthogonal. Cet arc de cercle passe en 0;1 et en 1;1 , et s'arrete là (o ne vois aps la suite de la figure. On nous dit que la courbe est l'image de g(x) = racine(1-x2)
maintenant il faut trouver la fonction h(x) avec comme courbe le même arcqui passe en -1;0 , 0;1 , 1;0. soit la même fonction (j'ai trouver sa tout seul !!)
i(x) -1;0 , 0;-1 , 1;0 soit la fonction -racine(1-x2)
maintenant, il faut trouver j(x)avec comme points 0;0 , 1;1 , 2;0 ... la je seche
et k(x) avec 0;1 , 1;0 , 2;1 ... pareil

j'ai compris quand c'est l'inverse, mais le rest ... pas encor sa

exercice 2 : j'ai un espèce de plat de spagettis sur un repère orhogonale... on me dis que parmis les 3 courbes, il y a f1=-sin(x) et f2=0.5sin(3t).... je vais eviter de vous en parler, je vais tenter sa en solo

desoler pour seux qui esperaient un beau defis en maths
néanmoin, j'ia une question a vous poser : quelqu'un peut-il me dire, comme ça de tête la courbe de -sin(x-3) ? (just un sondage)

bonne soirée, master

Posté par
sarriette
re : DM de maths et de physique. COMBO ! 08-10-07 à 21:57

bonsoir

comme ça de tête

courbe de -sin(x-3):

DM de maths et de physique. COMBO !

Posté par
sarriette
re : DM de maths et de physique. COMBO ! 08-10-07 à 22:04

pour ce qui est de ton exo de chimie , fais un topic séparé .

la regle du forum est UN TOPIC = 1 EXO

cela facilite le tri .

merci

Posté par
sarriette
re : DM de maths et de physique. COMBO ! 08-10-07 à 22:11

pour j(x) : tu decale ta courbe de 1 carreau à droite. En langage savant on dit translation de vecteur ce qui correspond à la fonction j(x) = f(x-1)

pour k(x) : la tu la translates et tu la retournes  donc  translation + symetrie  donc
k(x) = -f(x-1)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !